Заключили долгосрочные договоры с новыми перевозчиками за 2 недели по рыночным ставкам: опыт «САФ-НЕВА» (российского подразделения Lesaffre)
«САФ-НЕВА» за 2 недели нашли и аккредитовали 5 новых надежных перевозчиков, оптимизировали работу логистов и упростили документооборот.
Компания «САФ-НЕВА» испытывала сезонные затруднения с поиском транспорта по южным направлениям России. С помощью «Умной Логистики Cargo» — платформы для проведения тендеров и аукционов на перевозки — компании удалось за 2 недели найти и аккредитовать 5 новых надежных перевозчиков. Кроме того, «САФ-НЕВА» оптимизировала работу специалистов по логистике и упростила документооборот. Рассказываем, как компания достигла подобных результатов.


О компании

ООО «САФ-НЕВА» — российское подразделение компании Lesaffre, одного из мировых лидеров на рынке поставок хлебопекарных ингредиентов, дрожжей и других продуктов ферментации. Сегодня штат Lesaffre насчитывает более 10 000 человек в 80 подразделениях из 50 стран мира. Годовой оборот компании достигает 2 млрд евро.

На российском рынке компания работает более 25 лет и представлена 4 заводами: в Санкт-Петербурге, Воронеже, Кургане и Узловой. «САФ-НЕВА» осуществляет 300+ отгрузок в месяц. «САФ-НЕВА» использует FTL и LTL доставки с несколькими точками погрузки и разгрузки. 


Как работали раньше

Александр Одинцов, директор по управлению цепями поставок «САФ-НЕВА»:

«У нас широкая география поставок — возим продукцию по всей России. По южным направлениям мы испытывали сезонные затруднения с поиском надежных транспортных компаний, готовых перевозить грузы по рыночным тарифам. Так возникла потребность в функциональной платформе, которая помогла бы решить указанную проблему и позволила управлять логистикой с максимальной эффективностью».


Задачи, которые нужно было решить

  1. Найти новые транспортные компании, готовые работать по рыночным ставкам и нужным направлениям;

  2. Выстроить прозрачный выбор перевозчиков и распределение объемов между ними;

  3. Оптимизировать работу специалистов по логистике — сократить время на выполнение текущих задач, связанных с поиском транспортных компаний.


Как проходил процесс внедрения

Чтобы не отрывать сотрудников «САФ-НЕВА» от работы, выделенный специалист службы внедрения «Умной Логистики» подготовила программу обучения. Программа была рассчитана на месяц.

Групповое онлайн-обучение прошли 16 специалистов: директор по управлению цепями поставок, руководители отделов логистики и специалисты по логистике. На освоение новых инструментов каждый сотрудник выделял час в день.

Для оперативной связи служба внедрения дополнительно создала беседу в Skype, чтобы специалисты компании оперативно получали ответы на вопросы по платформе.

Уже во время внедрения специалисты по логистике начали размещать аукционы и тендеры, благодаря чему достигли успешных результатов.


Чего достигли

Сотрудники «САФ-НЕВА» с помощью тендеров нашли 5 новых надежных перевозчиков за 2 недели, причем с тремя из них заключили долгосрочные договоры по фиксированным тарифам. Теперь у производителя широкий пул транспортных компаний, которые возят по нужным направлениям и рыночным ставкам.

Всю работу по подключению новых перевозчиков к системе команда «Умной Логистики» взяла на себя: помогли подключить сервис, провели обучение сотрудников и показали, как оптимизировать взаимодействие между перевозчиками и производителем внутри «Умной Логистики».

Также достигли следующих результатов:

1. Выстроили прозрачный выбор транспортных компаний и распределение объемов между ними с помощью «Отчета по тендеру».

Он показывает все предложенные во время тендера ставки перевозчиков, что позволяет наглядно видеть, как именно выбраны транспортные компании и по какому приоритету. 

2. Оптимизировали работу специалистов по логистике с помощью тендеров и аукционов — теперь перевозчики узнают о заказах «САФ-НЕВА» онлайн через уведомления внутри системы или электронную почту и оперативно предоставляют транспортные средства.

Так выглядят уведомления внутри системы:

3. Упростили документооборот.

Процесс заключения договоров с транспортными компаниями стал быстрее и удобнее. Директор по управлению цепями поставок «САФ-НЕВА» создает договоры в «Умной Логистике Cargo» и отправляет их контрагентам прямо из системы. К тому же, сотрудники всегда знают, на каком этапе согласования находится договор: он перемещается между специальными статусами.

Специальный «Отчет  по возврату ТН» позволяет контролировать сроки возврата ТН: он показывает весь путь ТН по заявке — с момента разгрузки до оплаты за перевозку перевозчику. 

4. Оптимизировали контроль расходов.

Другой отчет — «Отчет по аукционам» — позволяет контролировать расходы на логистику: он показывает, за счет каких типов аукционов и по каким направлениям компания снизила затраты за указанный период. 

В ближайшее время «САФ-НЕВА» планирует использовать управление двором — тайм-слоты. Это поможет создавать четкий график погрузок и разгрузок в заявке на перевозку.

Использование тайм-слотов позволит:

  1. Выстраивать приоритетность и очередность отгрузок,

  2. Избежать скопления транспорта на территории заводов,

  3. Избежать штрафов за простои и осложнений в отношениях с перевозчиками, 

  4. Повысить эффективность погрузочно-разгрузочных работ,

  5. Сократить дополнительные коммуникации с контрагентами,

  6. Повысить уровень сервиса и увеличить лояльность клиентов и партнеров по бизнесу.

Александр Одинцов, директор по управлению цепями поставок «САФ-НЕВА», об «Умной Логистике»:

«Что особенно нравится в работе со специалистами “Умной Логистики”? Скорость ответа на вопросы — всегда оперативно и по делу. За время работы в системе мы нашли надежных перевозчиков, с которыми сотрудничаем на постоянной основе. Компания учитывает пожелания клиентов при обновлениях продукта, поэтому платформа развивается от релиза к релизу: появляются новые инструменты, которые упрощают выполнение ежедневных задач. При появлении новых функций выделенный специалист проводит нам обучение. Надеемся на дальнейшее увеличение эффективности с помощью “Умной Логистики Cargo”!»