25 Июля
view5646
like
3
Тэги: 
Функции
Экспедиторам
Перевозчикам
Полезное
Автор: Рябова Мария
Как рассчитать зарплату логиста, экспедитора или водителя по-умному?

Вне зависимости от целей и карьерных ожиданий сотрудников, основой взаимоотношений руководителя и подчиненных остается заработная плата. Чаще всего транспортные компании рассчитывают ее в соответствии с реальными результатами сотрудника – количеством заключенных сделок и прибыли по ним. Умная Логистика помогает автоматизировать этот процесс и рассчитывает зарплату сотрудников самостоятельно.

Блок зарплатных функций в Умной Логистике состоит из Умного помощника расчета зарплаты (Версии Lite и Prof), Расчета зарплаты водителям (в блоке «Перевозчик») и Супермотиватора «Моя зарплата». О каждой из этих функций подробнее:

Расчет и учет заработной платы. Версия Lite.

Доступен во вкладке «Персонал» на тарифах «Все включено» (бесплатно) и «Конструктор» (399 рублей).

«Легкая» версия позволяет автоматически рассчитывать зарплату менеджеров в транспортной компании на основе ключевых составляющих: оклада, процента от прибыли или оборота и настраиваемой шкалы бонусов (фиксированной премии при превышении плана/нормы). Отчет по зарплате автоматически рассчитывает зарплату и дает полную расшифровку механизма формирования з/п: базы для % и бонусов, соотношение заключенных сделок и оплаченных заявок. Благодаря нему не нужно вспоминать, по каким заявкам проходил расчет – всю информацию можно расшифровать вплоть до конкретных заявок.

Расчет и учет заработной платы. Версия Prof.

Доступен во вкладке «Персонал» на тарифах «Все включено» (бесплатно) и «Конструктор» (599 рублей).

«Профессиональная» система не только рассчитывает зарплату, но и учитывает и контролирует остальные взаимодействия с сотрудниками: авансы, промежуточные и окончательные расчеты, налоги, премии, штрафы и компенсации. Начисления и удержания рассчитываются  в по всем показателям: количеству рабочих дней, опозданий и т.д. Эта версия позволяет гибко настраивать выдачу зарплаты любому количеству сотрудников и любой сложности, выписывать ведомости о выдаче зарплаты и хранить всю историю взаиморасчетов. Также система позволяет сразу же создавать документы о расходовании денежных средств.

Расчет-зп.png

Расчет зарплаты водителям

Доступен в блоке «Перевозчик» во вкладке «Персонал» бесплатно (в тестовом режиме) на тарифах «Все включено» и «Конструктор»

Автоматический расчет зарплаты водителям позволяет учитывать и настраивать все составляющие з/п: оклад, суточные, ставку за километр и т.п. Так же, как и в расчете з/п для менеджеров, доступен подробный отчет и полная расшифровка.

расчет-зп-водителя.png

Супермотиватор "Моя Зарплата"

Доступен в блоке «Персонал» бесплатно на тарифах «Все включено» и «Конструктор».

Супермотиватор – это честный, прозрачный и мгновенный расчет зарплаты, премий, процентов и бонусов для сотрудников. Это не управленческий инструмент, а помощник для менеджера-логиста, который может самостоятельно в один клик рассчитывать свою зарплату в реальном времени. Тем не менее, данные Супермотиватора носят информационный характер и могут отличаться от реальной зарплаты, так как они не включают в себя рабочие дни, авансы, штрафы и т.п.

Моя-зп.png

Использование зарплатного блока функций Умной Логистики позволяет руководителям и бухгалтерам сэкономить время на расчете и формировании з/п, а сотрудникам – менеджерам-логистам и водителям – всегда знать, как и по каким принципам формируется их зарплата.