ВХОД В СИСТЕМУ
Новости
16 Августа 2017
Выбиваем долги с помощью автоматической выписки претензий

Когда-то для заключения сделки достаточно было пожать руку и исполнение обязательств всеми сторонами гарантировалось честным словом и деловой репутацией. К сожалению, сегодня это уже не работает, и даже подкрепленные всеми необходимыми документами условия договора выполняются не всегда. Умная Логистика сама напоминает должнику о необходимости заплатить, готовит юридически грамотные претензии, требования и досудебные уведомления в один клик и сокращает возврат дебиторской задолженности в три раза. 

С помощью Системы выписки претензий пользователи Умной Логистики могут перевести взаимодействие с должниками на новый уровень: на место нервных звонков и гневной переписки придут аккуратные и юридически правильно оформленные претензии, требования и досудебные уведомления. Программа автоматически формирует их на основе данных о перевозке, давая максимально полную информацию о сути претензии и долге: реквизиты сторон, нарушенные обязательства, сроки возмещения ущерба.

Виды претензий, которые можно создать с помощью Умной Логистики:

  1. Информационное письмо
  2. Уведомление о приостановлении перевозок
  3. Предарбитражное уведомление
  4. Требование Клиенту
  5. Требование Перевозчику

Как выписать претензию?

Для того, чтобы выписать претензию, необходимо перейти в раздел «Учет и контроль перевозок», блок «Система выписки претензий». Вы попадете в журнал созданных и выписанных претензий. Далее необходимо нажать  «Создать претензию» и выбрать, от кого и кому она будет адресована. Из списка «Тип претензии» выберете нужную форму, а с помощью кнопки «Подобрать автоматически по заявкам» выберите сделки, условия которых не выполнены и которые должны быть отражены в претензии. Нажмите «Печать» — и документ готов.

Так всего за несколько минут любой логист без помощи юриста или юридической компании может создать готовый документ, удовлетворяющий всем требованиям и нормам. Благодаря автоматической системе выписки претензий сотрудники логистических компаний могут меньше беспокоиться о своевременном возврате долгов и больше — о том, чтобы заниматься своей непосредственной работой и зарабатывать деньги для себя и компании.

Конечно, Система выписки претензий не сможет полностью заменить юриста, если должники будут игнорировать ваши требования и дело дойдет до суда. Но, по опыту пользователей Умной Логистики, в более чем 90% случаев недобросовестные компании пугаются, получив грамотную и «серьезно» оформленную претензию, и выполняют свои обязательства.

Бизнес-рассылка для логистов.

Получайте лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.

Использование и цитирование материалов допускается при наличии прямой активной ссылки на сайт