7 Июля
view6140
like
2
Тэги: 
Вопросы
Автор: Куликова Анна
Коммерческие предложения, которые продают. Автоматически.

Многие транспортные компании работают с устоявшимся кругом заказчиков и не уделяют достаточно времени и усилий поиску новых клиентов. Чем сложнее экономическая ситуация, тем больше следует вкладывать в развитие – и в привлечении новых заказчиков без идеальных коммерческих предложений не обойтись. Умная Логистика формирует такие КП автоматически.


Коммерческие предложения сегодня – популярный инструмент для привлечения новых клиентов, и от правильного его составления зависит очень многое. Однако создать по-настоящему хорошее коммерческое предложение непросто: во многих компаниях просто нет понимания того, какие функции оно должно выполнять. Именно поэтому коммерческие предложения многих транспортных компаний превращаются в сборник хвалебных историй о компании.

Настоящее КП – это предмет обсуждения, четкое и конкретное предложение товара и его цены. Для грузоперевозок это особенно актуально: «Мы осуществляем перевозки по более чем 100 направлениям…» не интересно абсолютно никому, как и «ээ, секундочку, сейчас посмотрю ставку» - в отличие от «Пермь-Москва – от 37 до 45 т.р.» и т.д.

Умная Логистика автоматически выписывает именно такие коммерческие предложения – простые, понятные. Все, что для этого нужно – выбрать конкретные направления и ставки. Вся эта информация хранится в журнале ставок, куда она поступает из заявок (т.е. реальных грузоперевозок) – поэтому стоимость перевозок в КП будет всегда актуальна.

Впрочем, выписка КП – это лишь полдела, ведь отправленный кому-то файл еще не означает заключенный договор и новые заказы для вашей компании. Умная Логистика помогает доводить дело до конца: с ее помощью руководитель может отслеживать взаимодействия по каждому высланному КП и оценивать эффективность работы сотрудников не по абстрактным цифрам, а по реально выполненной работе.

Что дает автоматическая выписка КП?

  • увеличение числа клиентов, и, соответственно, прибыли;

  • возможность планировать привлечение клиентов и контролировать выполнение плана;

  • удобную историю всех выписанных КП и взаимодействий с потенциальными клиентами;

  • удобный инструмент для контроля КП до тех пор, пока клиент не скажет «Да!»

Благодаря Автоматизированной системе Коммерческих Предложений у сотрудников транспортных компаний есть удобный инструмент для работы с новыми клиентами. Он не только экономит время при отправке (составляя КП автоматически), но и контролирует все взаимодействия, надежно храня историю того, кто, кому и когда отправил КП, что получилось обсудить и каков конечный результат.

«Делать» означает расходы, а «сделать» - прибыль. Умная Логистика помогает выстраивать эффективную работу отдела продаж и доводить все КП до конца – заключенной сделки.

Воспользоваться Автоматизированной системой Коммерческих Предложений можно во вкладке «Главное» в разделе «Продажи».