ПостЛогистика

Блог о современной логистике

20 Апреля
view1088
like
0
Тэги: 
Вопросы
Автор: Куликова Анна
Программа для логистики: в чем будущее?
Программы для логистики.jpg
Пару десятков лет назад нас бы удивил даже 4 айфон, но сейчас мы находим его безнадежно устаревшим. Технологии меняют жизнь в мгновение, а темпы развития человечества увеличиваются с каждым днем. Рынок диктует правила и логистическому бизнесу приходится придумывать новые решения. Так чего ожидать в будущем?

Автоматизация логистики – главная тенденция


Амбициозные проекты наподобие вакуумного поезда требуют больших вложений и кажутся нереальными. В чем же более реальное, но не менее смелое будущее логистики?

Конкуренция подталкивает компании вступить в «гонку вооружений». Тот, кто находит новое решение, снимает сливки, моментально поднимается на вершину и получает короткую передышку перед следующей «раундом».

Такая ситуация складывается везде, в том числе и в довольно консервативной сфере – рынке грузоперевозок. Поэтому за последние 10 лет программы для логистики заинтересовали подавляющее количество транспортных компаний.

Скорость решает все


Быстрая доставка за 1 день стала привычной услугой для пользователей крупных интернет-магазинов. Такая тенденция распространяется и на все остальные, в том числе и крупные перевозки: чем меньше времени уйдет на доставку, тем меньше будет затрат.

А теперь представьте, как можно быстро обработать заявку и отправить водителя, если под рукой только ежедневник и открытая программа Excel? Да, миссия невыполнима.

Программа для логистики.jpg

Другая тенденция – динамичность и гибкость. Несколько кликов и груз уже в пути, а отчеты сформированы. Не пользуетесь программой для логистики? Тогда вы точно упустили клиента.

Управление логистикой – какой должна быть программа


  • Сервис должен быть стабильным и выдерживать высокие нагрузки: обмениваться информацией можно с любого устройства и в любой ситуации. 
  • Скорость, точность и детализация – главные характеристики. С помощь высоких показателей этих процессов можно быстро реагировать на экстренные ситуации.
  • Содержать возможность интеграции с другими системами. Причем, не только интеграция с одним сервисом, но и возможность синхронизации с большим количеством при стабильной работе основной программы. 
Вероятнее всего, через несколько лет мы увидим иной рынок грузоперевозок. Все, что сегодня кажется новым, станет привычным. А будущее подобных разработок строится на совершенствовании уже существующих решений систем автоматизации, среди которых– программа Умная Логистика.