ПостЛогистика

Блог о современной логистике

5 Августа
view1840
like
0
Тэги: 
Функции
Экспедиторам
Перевозчикам
Автор: Куликова Анна
Как логисту выписывать претензии за 1 минуту?

Работа транспортных и транспортно-экспедиционных компаний, к сожалению,  состоит не только из удачных сделок  и беспроблемных перевозок. Машины не всегда приходят (в срок), груз оказывается не готов к погрузке, вся перевозка срывается по вине заказчика или перевозчика – и нерадивые партнеры должны понести за это ответственность. И первый шаг к ней – грамотная выписка претензии.




Система выписки претензий Умной Логистики помогает упростить взаимодействие с заказчиками и перевозчиками и сократить время сбора долгов до трех раз. Это просто: теперь каждый менеджер может без помощи юриста автоматически выписать и отправить должнику необходимую претензию, требования или даже предарбитражное уведомление.

Выписка претензии кажется простым делом лишь на первый взгляд – ведь, как и в любом важном документе, в ней необходимо учитывать все детали и правильно оформить каждый пункт. В ней должны быть прописаны все существенные данные: реквизиты сторон, информация об обязанностях сторон по договору о перевозке и то, что пошло не так. За описанием проблемы следует сумма требований и выставляются сроки, в которые ваш партнер должен возместить ваш ущерб.

Как выписать претензию с помощью Умной Логистики?

1. Откройте Бизнес-процесс по работе с дебиторской задолженностью, чтобы правильно выбрать нужный тип претензии и оформить документ;

2. Нажмите на кнопку "Создать претензию"  и укажите организации (вашу и заказчика или перевозчика);

3. В нижней части окна выберите заявки, на основе которых вы хотите оформить претензии – их можно выбрать из списка неоплаченных;

4. Отметьте статус исходящей претензии, добавьте комментарий, который поможет заниматься ей дальше, и проверьте правильность всех данных;

5. Откройте печатную форму претензии (кнопка «Печать») и распечатайте ее или отправьте по электронной почте.

Screenshot_12.jpg

Таким образом, менее чем за одну минуту менеджер-логист получает готовую претензию или требование, для составления которого не потребовалось тратить время штатного юриста или пользоваться услугами юридической компании. Не у всех транспортных компаний есть собственный юрист, и часто работой с претензиями занимается бухгалтер – и без того крайне ответственная должность. Система выписки претензий освобождает сотрудников компании от лишней работы и позволяет заниматься только непосредственными профессиональными обязанностями.

Конечно, в случае, если ваши претензии и требования останутся без ответа и придется обращаться в суд, без квалифицированной юридической помощи не обойтись – этим должны заниматься профессионалы. Но зачастую, при получении грамотно оформленной претензии или требования, транспортные компании пытаются «замять» конфликт и не доводить дело до суда – и готовы совместно с вами найти устраивающее всех решение проблемы. А решение, которое полностью устраивает вас – полная оплата долга.

Воспользоваться системой выписки претензий можно во вкладке «Учет и Контроль перевозок» в разделе «Работа с задолженностью».  Функция доступна абонентам тарифных планов «Все включено» (бесплатно) и «Конструктор» (399 руб./месяц).