Как резко повысить рентабельность грузоперевозок
5 точек роста, которые позволят увеличить количество и качество сделок.
От низких ставок заказчиков до слабой эффективности логистов — проблем, с которыми ежедневно сталкиваются большинство транспортно-экспедиционных компаний, достаточно. Однако в вашем арсенале можно обнаружить 5 точек роста, которые позволят увеличить количество и качество (то есть, рентабельность) сделок и заработать больше.

⏳  Время чтения: 7 минут

1. Получайте заказы, четко планируя процесс их закрытия

Решите проблему:

Как говорит Брайан Трейси, мировой эксперт в области психологии успеха: «Помните, что каждая минута, потраченная на планирование, экономит десять минут вашего труда». 

Четкий, продуманный план — половина победы. В сфере транспортной логистики планирование важно во многих вопросах, в том числе и в работе по закрытию заказов. Считается, что их внесение в «Журнал заказов» отнимает много времени и дополнительных усилий, лишенных разумного основания. Однако именно этот инструмент помогает планировать работу по закрытию сделок — как логисту, так и руководителю транспортной компании.

Журнал заказов для руководителя — поле боевых действий. Он планирует работу по отделам и всей компании в целом, чтобы увидеть полную картину потенциальной прибыли по компании.

В свою очередь логист, просматривая внесенные заказы, анализирует план работ на сегодня и последующие рабочие дни и распределяет приоритеты в закрытии сделок. 

Кроме того, форма заказа полезна во время разговора с клиентом. Чтобы успешно зафиксировать все данные по перевозке, логисту удобно следовать полям формы заказа:

  1. Готовность груза — когда планируется погрузка;

  2. Сколько машин требуется, чтобы отвезти груз;

  3. Четкие характеристики перевозимого груза;

  4. Упаковка груза во время перевозки, способ его погрузки и разгрузки.

… и т.д.

Клиент, отвечая на точечные вопросы логиста, понимает, что задача действительно принята в работу: он оценит уровень профессионализма такого менеджера.

Но мало получить заказ: надо, чтобы он перешел в статус сделки.


2. Оперативки как неотъемлемая часть рабочего дня транспортной компании

Решите проблему:

Чтобы заключить рентабельные сделки, важно выстроить день эффективно с самого утра — провести утреннее оперативное совещание. 

Проконтролируйте машины в пути.

Первая задача руководителя на утренней оперативке — убедиться, все ли транспортные средства под контролем, есть ли риски опозданий водителей и срывов перевозок, чтобы оперативно принять нужное управленческое решение (либо не принимать, если менеджер-логист уже продумал план действий). Инструмент, который в этом поможет: «Отчет по машинам в пути».

Разработайте стратегию закрытия заказов.

По каждому заказу совместно с менеджерами должна быть выработана стратегия заключения сделки: логисту нужно четко понимать, как он закроет свои заказы. Инструмент, который в этом поможет: «Аналитика по заказам на перевозку».

В следующей статье подробнее разберем структуру оперативных совещаний.


3. Оперативный поиск машин + закрытие сделки

Решите проблему:

Какие действия следует выполнять логисту при поиске транспорта:

1. Мониторинг грузов конкурентов.

Сначала логист оценивает ситуацию: как выложены грузы по аналогичным маршрутам, что предлагает рынок (много грузов / мало машин или мало грузов / много машин) и т.д. Это нужно для формирования конкурентных преимуществ вашего груза и перевозки.

2. Добавление груза в «Умную Логистику».

На основе подготовленных конкурентных преимуществ логист оформляет форму заказа. Цель — получить входящие звонки.

3. Входящие звонки перевозчиков и обзвон постоянных перевозчиков.

Как говорит логист, и что говорит логист — оба момента одинаково важны при установлении контакта с перевозчиком. Громко, отчетливо, уверенно. Логист — эксперт в своей сфере и должен легко привести минимум 5 аргументов, почему перевозчик должен предоставить машину именно вашей компании за конкретную ставку.

Совет: называть ставку всегда меньше (на 2-5 тыс.), чтобы было куда двигаться по цене и в итоге заключить выгодную сделку.

4. Грамотное завершение сделки с перевозчиком.

В конце телефонного разговора логист резюмирует договоренности, чтобы перевозчик после звонка не забыл отправить необходимые документы.

Затем следует этап проверки перевозчика, после которого подписанная заявка на перевозку обязательно до погрузки должна быть в копиях документов в «Умной Логистике».



4. Заключайте заведомо выгодную сделку, рассчитав ее рентабельность грамотно

Решите проблему:

На рынке грузоперевозок скорость решает все: вы это знаете. Поэтому важно максимально быстро называть конкурентные ставки, опережая конкурентов.

«Умный Калькулятор» рассчитывает данную ставку быстро и грамотно. Он ускоряет процесс согласования заявки, поскольку логист предоставляет своему руководителю подробный расчет рентабельности перевозки с учетом всех расходов (в том числе и скрытых). Руководитель видит реальную прибыль, которую получит компания, и оперативно принимает решение о заключении сделки.

Важно: если расчеты показали, что перевозка невыгодна (реальная прибыль ниже планируемой), калькулятор даст рекомендации, как сделать перевозку рентабельной. Например, поднять ставку заказчику на 1754,46 руб. или опустить ставку перевозчика на 1445, 75 руб. — как в примере на скриншоте.

Кстати, «Умный Калькулятор» реализован и в мобильной версии: прошлым летом «Калькулятор Экспедитора» появился в App Store и Google Play.


5. Последнее действие — поднять ставку заказчика

Решите проблему:

Заказчики платят за сервис: четкое выполнение графика перевозок, отсутствие штрафов и комфортное взаимодействие с компанией. Вы решаете их задачу — и вам доверяют и платят больше.

Поэтому перед звонком заказчику менеджер-логист должен четко понимать, зачем он звонит (цель звонка) и что конкретно планирует обсудить. Логист заказчика не принимает решение по поводу ставки: ему предстоит согласовать с руководителем ее увеличение. Не оставляйте его без четких аргументов: обоснуйте предлагаемую клиенту ставку.

Успех — это когда заказчик в конце разговора понимает, что должен отдать заказ именно вашей компании и заплатить за него конкретную сумму.

Нужно привести минимум 5 аргументов, почему эта перевозка стоит столько, а также предложить клиенту выбор — минимум 3 варианта цены.

Приведем пример.

Вариант 1: стоимость 61 300. Машина с 2 водителями уже готова к погрузке (стоит на соседней улице), успеет на разгрузку. Сейчас на эту машину есть 3 актуальных заказа.

Вариант 2: стоимость 56 700. В данный момент логист ждет подтверждения, что машина разгрузилась. Машина в 100 км от города погрузки, есть возможность перегнать ее в установленные сроки.

Вариант 3: стоимость 47 000. Машина вчера уехала, разгрузка планируется сегодня вечером. 75% вероятности, что она успеет к клиенту на погрузку.

Вы не навязываете заказчику свою ставку, а даете ему выбор. Клиент решает сам, какой вариант подходит ему лучше в конкретной перевозке. Результат — заключенная сделка.



Резюмируем

Итак, мы выделили 5 точек роста, которые повысят рентабельность грузоперевозок:

1. Получайте заказы,   четко планируя процесс их закрытия с помощью «Журнала заказов».

2. Проводите оперативки, чтобы выстроить эффективно рабочий день: проконтролируйте машины в пути с помощью «Отчета по машинам в пути» и разработайте стратегию закрытия заказов с помощью «Аналитики по заказам на перевозку».

3. Пересмотрите процесс поиска транспортного средства и закрытия сделки.

4. Заключайте заведомо выгодную сделку, рассчитав ее рентабельность грамотно с помощью «Умного Калькулятора».

5. Грамотно ведите переговоры по поднятию ставки заказчика.


Проверьте, все ли бизнес-процессы выполняются максимально эффективно и оптимизируйте их при необходимости с помощью доступных инструментов.

Рейтинг водителей и новая визитная карточка абонента. Релиз от 8.09.2020 в экосистеме «Умная Логистика»«Будущее за сотрудничеством»: главные инсайты с «Online конференции логистических компаний» Электронный документооборот освободит логиста транспортного отдела от рутиныКак управлять тарифами на грузоперевозки в 2020 году: круглый стол с Leroy Merlin, Castorama, Procter&Gamble и другими российскими и мировыми грузовладельцами Управление статусами в пунктах таможни и изменение даты статуса заявки. Релиз от 6.08.2020 в экосистеме «Умная Логистика»Таймслоты и автоматическое планирование платежей. Релиз от 7.07.2020 в экосистеме «Умная Логистика»Как эксперты «Умной Логистики» выступили 15 раз за 5 дней для крупнейших грузовладельцев РоссииПрогноз ставок и мгновенные оповещения о новых тендерах и заказчиках. Релиз от 8.06.2020 в экосистеме «Умная Логистика»Заключили долгосрочные договоры с новыми перевозчиками за 2 недели по рыночным ставкам: опыт «САФ-НЕВА» (российского подразделения Lesaffre)Как грузовладельцу и перевозчику выстроить партнерские отношения: 6 базовых правилСэкономили 600 000 рублей на транспортной логистике за 2 месяца работы в «Умной Логистике Cargo»: опыт одной из крупнейших птицеводческих компаний ОАО «Волжанин»Релиз «Архон». Автоматизация документооборота между участниками экосистемы «Умная Логистика»3 тренда 2020 года в сфере логистики и как они связаны с новой реальностью: инсайты, которые мы получили на «Московском Международном Логистическом Форуме»Комментарий к ставке в аукционе, год выпуска транспортного средства и другие обновления релиза «Балиал» 2.0Как мы помогаем российским транспортным компаниям работать удаленноРаботаем по-новому, но с прежней эффективностью: что мы думаем о текущей ситуации в миреСократили время на обработку отчетности в 15 раз, увеличили прибыль на 32%: кейс транспортно-экспедиционной компании «АгроКарго»Релиз «Балиал». Трансформация. Прямые заказы и работа с несколькими валютамиРелиз «Победа». Автоматизация тендеров и заказов в экосистеме «Умная Логистика»Кейс транспортно-логистической компании «Рио-Норт»: время оформления заявки снизилось с 20 до 7 минут, а объем заказов вырос на 11%«Ретендер» — дополнительный этап проведения тендера. Очередное обновление «Умной Логистики Cargo»Ежедневный рапорт руководителю, подписи сотрудников организации и другие обновления в «Умной Логистике Cargo»Гид по инструментам проверки контрагентаКак быстро найти надежных перевозчиков Октябрьский релиз «Гималия»: комментарии по перевозкам и другие обновленияКак не сойти с ума, если вы логистПлан утренней оперативки в транспортной компании: 3 вопроса для обсужденияКак резко повысить рентабельность грузоперевозок«Умный Водитель» — новое мобильное приложение для водителейКак проверить контрагента: снижаем риски перевозок«Умная Логистика» от ПО для учета к транспортной ИТ-экосистеме. Масштабный релиз «Амальтея»Как крадут грузы: основные схемы мошенничестваКак минимизировать риски при заключении договора? Узнайте на вебинаре 19 июня«Умная Логистика» будет включена в программу Московского ГУУПора становиться сертифицированным специалистом: как сдать тест «Умной Логистики» с первого раза«Умная Логистика» открыла серию обучающих семинаров для студентов ПГАТУ«Умная Логистика» на TransRussia 2019: как это былоПрофессиональный анализ надежности контрагентов — услуга андеррайтинга от «Умной Логистики»Получите бесплатный билет на выставку TransRussia 2019 Как избежать высокой задолженности заказчиков в сфере грузоперевозокКак сделать свой продукт образовательным стандартом. Опыт «Умной Логистики»Кафедра «Умной Логистики» открылась в Пермском Финансово-Экономическом Колледже Почему перевозчику нельзя работать с одним заказчикомНовый блок HR и другие обновления в релизе «Деймос»Что ждет транспортную логистику в 2019 годуСтуденты будут обучаться основам логистики на программе «Умная Логистика»Получите заряд на успех и финансовый рост в 2019 году4 управленческие ошибки, которые допускают руководителиКак получить сертификат специалиста «Умной Логистики»Как быстро и удобно планировать налоги экспедиторуСвободный ввод ставки НДС и другие обновления в релизе «Розетта»Мобильное приложение «Калькулятор Экспедитора» — теперь бесплатноКак мы используем контекстную рекламу в PR целяхПочему невыгодно разрабатывать свою программу для автоматизации грузоперевозокКак трансформируется транспортная логистика в условиях цифровизации экономикиУспевайте обновить Умную Логистику до 13 сентября, чтобы сохранить доступ в программуКак найти существующий (!) груз6 причин сказать Excel «прощай»Как предотвратить утечку клиентской базы: реальная история крупной транспортной компанииМобильный умный калькулятор — мобильное приложение «Калькулятор Экспедитора»Как спланировать расходы за минутуПоиск грузов и машин внутри «Умной Логистики» и другие обновления в релизе «Юнона»Как работать с крупными заказчикамиКак транспортной компании сократить потери от долгов в два разаНет бюрократии: как вести документооборот эффективнее3 истории от гуру логистики«Почему моя зарплата ниже?» — как логисту узнать, из чего сложился его заработок Уверены, что получаете максимальную прибыль от клиентов?«Почему они не работают?»: как мотивировать ваших логистов работать лучшеПетербургские ученые узнали, как заработать больше на грузоперевозкахКак угодить своим клиентам и опередить конкурентов? С помощью индивидуальных документовКак облегчить работу руководителя транспортной компанииСкрытые расходы: почему «прибыльные» транспортные перевозки ведут бизнес в пропасть и как этого избежатьНовый модуль расчета заработной платы сотрудников (в продолжении релиза «Улисс»)Обновление тарифов и информация об архивных тарифных планахСборные грузы и другие обновления «Умной Логистики» в релизе «Улисс»Скидки на мониторинг транспорта: акция для клиентов «Умной Логистики»Тренды, которые изменят транспортную логистику в 2018Большое новогоднее обновление! Релиз «Фобос»Еще один источник информации об Умной Логистике: запускаем Базу ЗнанийРезультаты движимы мечтами: cтремитесь к большему в новом годуРоссийские ученые подтвердили эффективность «Умной Логистики»«Умная Логистика» на выставке Translogistika 2017 в АстанеРелиз октября 2017 «Кассини»: поиск машин и грузов и новая форма заявкиSBT-обмен в грузоперевозках: экономит время, гарантирует безопасностьОчередное обновление «Умной Логистики» — релиз «Вояджер» (сентябрь 2017)«Новые Горизонты» Умной Логистики — новый шаг в автоматизации грузоперевозокВыбиваем долги с помощью автоматической выписки претензийЗабудьте о «забытых» заказах. Система принятия и обработки заказов на перевозкуУмный Калькулятор: рентабельная перевозка в два кликаБизнес «в облаке»: гарантированная безопасность ваших данныхЭпидемия компьютерного вируса WannaCry: ваши данные в Умной Логистике в безопасностиПлатон: что будет дальше? Где найти клиентов транспортным компаниям?Программы для автоматизации логистики: неоспоримые преимущества SaaSПрограмма для логистики: в чем будущее?Нет ни грузов, ни машин: что делать?Архивация тарифов: что это и как быть?Глобальное обновление Умной Логистики: новая версия «Президент»Потрясения 2017 года: как транспортным компаниям приумножить свой капитал в новых условиях?