ПостЛогистика

Блог о современной логистике

20 Августа
view1178
like
1
Тэги: 
Обновления
Автор: Болотов Григорий
«Новые Горизонты» Умной Логистики — новый шаг в автоматизации грузоперевозок

Обновление «Новые горизонты»

Каждый месяц Умная Логистика выпускает обновления, которые шаг за шагом меняют отрасль грузоперевозок, делают её современной и технологичной. Август 2017 не стал исключением, а очередное обновление программы открывает новые горизонты для логистов, и поэтому это обновление получило кодовое название — «Новые горизонты».


Быстрый обмен заявками


Когда речь идет об автоматизации бизнеса, в приоритете всегда стоят три условия: 

  • — скорость 

  • — удобство 

  • — безопасность

Только когда выполняются все три, транспортная компания может эффективно работать, расти и развиваться. Умная Логистика делает это реальным.

SBT-обмен (Secure Bid Transfer — англ, «безопасный обмен заявками») — современная технология электронного документооборота, позволяющая в автоматическом режиме согласовывать, подписывать и обмениваться заявками на перевозку: все происходит максимально быстро и удобно. И безопасно.

Гордость разработчиков Умной Логистики, технология SBT была создана в 2017 году и предоставляет пользователям программы целый ряд преимуществ:

  • — Легкое и быстрое согласование и проведение заявок. Созданную заявку можно провести всего за пару минут, включая время на согласование с руководством.

  • Безопасный обмен коммерческой информацией по защищенным каналам. Заявка шифруется с помощью специального протокола и отправляется вашему контрагенту по защищенному каналу: никто, кроме вас и ваших партнеров не получит доступ к информации о сделке.

  • Полная автоматизация процессов. Программа максимально автоматизирует все действия, выполняя всю рутинную работу: заполняет документы, запрашивает согласование у руководства и отправляет заявку контрагенту. Менеджеру-логисту остается только контролировать процесс и заключать новые сделки.

Технология SBT переносит транспортные компании в XXI век и избавляет их от возни с бумажными документами: для того, чтобы заключить сделку на перевозку больше не нужно распечатывать гору документов, часами подписывать и днями пересылать их из одного офиса в другой. Все это делается в электронном виде: быстро, удобно и безопасно.


Screenshot_47.png


Для того, чтобы воспользоваться технологией SBT-обмена необходимо выполнить всего одно условие: и вы, и ваш контрагент работаете в Умной Логистике

Далее для того, чтобы быстро и безопасно обменяться заявкой с контрагентом, необходимо заполнить все обязательные поля заявки, провести и (если необходимо) согласовать заявку и нажать кнопку «Начать SBT-обмен».

Screenshot_48.png


Принимающий логист загружает заявку и на своей стороне проводит и согласует. После этого заявка с подписями и печатями автоматически становится доступна обеим сторонам — сделка заключена, можно начинать выполнять ее условия и зарабатывать деньги.


готова и подписана.jpg


куда загрузить.jpg


SBT-обмен экономит в среднем до 30 минут на каждой заявке — время, которое логист может потратить на поиск новых клиентов и заказов. Вместе с другими полезными функциями Умной Логистики он избавляет сотрудников транспортных компаний от рутинных задач и позволяет заниматься только по-настоящему важными делами и зарабатывать деньги для себя и своей компании.


Посмотрите подробный обучающий ролик


Новый Умный Калькулятор

Экономить время и успевать получать самые выгодные заказы помогает и обновленный Умный Калькулятор — уникальный инструмент, мгновенно рассчитывающий выгоду от перевозки с учетом всех явных и скрытых расходов. С его помощью прямо во время разговора с клиентом можно узнать не предполагаемую, а реальную прибыль от перевозки и сразу же договориться о ставках, выгодных именно вам.

Настроив Умный Калькулятор с учетом всех особенностей и потребностей вашего бизнеса, вы получите эффективный инструмент для быстрого и успешного заключения сделок. В обновлении Умный Калькулятор получил дополнительные полезные функции:

  • Отсрочка платежа. Теперь для каждого Заказчика можно задать свою отсрочку платежа, которая будет учитываться в Умном Калькуляторе по умолчанию;

  • Минимальная чистая прибыль. Ее можно устанавливать и в рублях,и в процентах от сделки;

  • Направления перевозок. У вас появляется возможность регулировать процент плановой прибыли в зависимости от направления перевозки.


Наш видеоролик расскажет об обновлении Умного Калькулятора подробнее:




Изменения в интерфейсе Умной Логистики

Вместе с уникальным SBT-обменом и обновленным Умным Калькулятором обновление несет и другие удобные и полезные изменений. 

Пользователей Умной Логистики встречает новое меню, которое теперь организовано намного более логично и позволяет быстрее находить необходимые инструменты и отчеты. К слову, новое меню реализовано по варианту, который выбрали вы — пользователи Умной Логистики.


Screenshot_45.png


Кроме того при первой загрузке Умной Логистики вас встретит обновленная начальная страница, на которой теперь расположены виджеты — блоки с наиболее важной информацией и «горячими» кнопками для более быстрой работы с программой.


Screenshot_46.png


И кое-что еще...

Разумеется, здесь описаны не все обновления. Мы постоянно выпускаем исправления и небольшие доработки уже существующих функций, которые каждый день используются вами и делают вашу работу эффективней.