ПостЛогистика

Блог о современной логистике

9 Апреля
view2721
like
48
Тэги: 
Новости
Руководителям
Автор: Махнутина Елизавета
Профессиональный анализ надежности контрагентов — услуга андеррайтинга от «Умной Логистики»
Бизнес-риски на рынке транспортной логистики, связанные с порчей или кражей груза, всегда высоки, при этом даже страхование груза не покрывает случаи кражи. Тем не менее существует возможность снизить их до минимума, четко определив надежность участников перевозки — с помощью андеррайтинга. 




Представьте, вы заключили сделку по перевозке груза на 3 миллиона, а ваш перевозчик подменил водителя. Груз на 3 миллиона украли. Другая ситуация: во время перевозки произошло повреждение груза на 90%, а через месяц — кража другого. Страшный сон для транспортной компании.

Вместе с тем случаи реальны: их рассказали наши клиенты, которые с этим столкнулись. И таких историй — сотни, вы и сами скорее всего слышали их от коллег или читали на форумах. Всех ли участников сделки вы знаете лично, всем ли вы доверяете?


Узнать подробнее


Исключите порчу или кражу груза, а также лишних посредников с помощью совершенно новой услуги андеррайтинга «Умной Логистики».


Что такое андеррайтинг

Андеррайтинг — (англ. underwriting – «подписка») — многоуровневая процедура оценки специалистами службы безопасности вероятности выполнения или невыполнения обязательств по услугам транспортной логистики.

Услугу андеррайтинга можно сравнить с кредитным скорингом в банковской сфере — процедурой, посредством которой сотрудники банка определяют платежеспособность клиента и решают, принять ли его заявку на кредит. Сферы и методики разные, суть — та же.


В чем заключается услуга

Услуга андеррайтинга в «Умной Логистике» предоставляется в формате аутсорсинга.

Как это работает?

1. Логист заводит заявку на перевозку в «Умной Логистике» и отправляет ее на согласование.

2. Затем выделенный специалист — андеррайтер — проводит всесторонний анализ:

  • проверяет личность водителей, экспедитора, грузоотправителя,

  • проверяет корректность и актуальность документов,

  • анализирует финансовую состоятельность контрагентов,

  • анализирует деловую репутацию компаний и физических лиц,

  • определяет реальных бенефициаров.

Основываясь на полученных данных, андеррайтер выдает компании свое резюме относительно рисков: можно ли доверять этим контрагентам или риск кражи груза слишком высок. Анализ проводится по методикам специальных служб Израиля.

! Очень важно отметить, что проверка не является автоматической (технической), её выполняют специально обученные люди с использованием психологических методик: машину обмануть можно, человека обмануть намного сложней.

3. И, наконец, руководитель компании принимает решение о продолжении сотрудничества с контрагентами.

Узнать подробнее


Андеррайтер — кто это?

Андеррайтеры «Умной Логистики» — это профессиональные специалисты службы безопасности, которые способны найти любую информацию по всем открытым и закрытым источникам, умеют сопоставлять все явления и факты, анализировать их и делать соответствующие выводы.

Обязательным условием для специалистов является юридическое или другое профильное образование. Кроме того, андеррайтеры обладают навыками финансового аналитика и знаниями профессии следователя и детектива — а это умение выводить вероятного мошенника на чистую воду с использованием специальных психологических приемов.


Подключение данной услуги позволяет исключить риски кражи груза до минимума, определить реальных участников перевозки и заработать на одной заявке больше.

Держите свой бизнес в сохранности вместе с андеррайтингом от «Умной Логистики».