ПостЛогистика

Блог о современной логистике

7 Декабря
view1369
like
1
Тэги: 
Компания
Образование
Автор: Буичкин Влад
Умная Логистика помогает студентам изучить рынок грузоперевозок
Учиться работать в Умной Логистике теперь можно и в университетах. Мы запустили образовательный проект для учебных центров «Умная Логистика для бизнес-образования». В рамках этого проекта мы бесплатно предоставляем программное обеспечение для ВУЗов, колледжей и других образовательных учреждений, выпускающих студентов по направлению «Логистика», «Управление перевозками» и других специальностей, связанные с организацией перевозок автомобильного транспорта.
Идея проекта родилась, когда в компанию стали поступать заявки на подключение от образовательных учреждений, которые искали программное обеспечение для логистов, чтобы на реальном примере показать студентам, как проходят грузоперевозки. Перед внедрением программы в учебный процесс все преподаватели проходят аттестацию с сотрудниками Умной Логистики. По окончании преподаватели получают сертификаты, дающие право обучать работе в программе.

Одним из первых партнёров проекта стал московский "Колледж автоматизации и информационных технологий № 20". Умная Логистика уже провела обучение преподавателей колледжа.

Первая лекция со студентами состоялась 30 ноября 2015 года. Заведующая учебной частью колледжа Светлана Крылова отмечает простоту и удобство работы в программе: «Мы открыли новую специальность в колледже «Организация перевозок и управление на транспорте» и поставили цель — показать студентам, как на самом деле работают логисты, экспедиторы, диспетчеры, поэтому стали искать современное программное обеспечение, которое позволит студентам совместить теорию с практикой. Умная Логистика с радостью откликнулась на наш запрос и предложила сотрудничество. Уже в рамках обучения для преподавателей мы убедились, что это удобный и полноценный продукт, готовый к работе в транспортной компании. Раньше мы сами придумывали таблицы и задачи студентам: как завести заявки, как проконтролировать оплату, сейчас все задания будем давать в реальной программе».

По словам руководителя по развитию дилерской сети Умной Логистики Дмитрия Бронзова, еще 10 образовательных центров подали заявку на сотрудничество. Сейчас компания ведет работу по расширению сети образовательных центров и организует курсы по работе в программе, чтобы любой руководитель или сотрудник транспортных компаний смог бесплатно посетить лекции в своем городе.

Сегодня в России насчитывается более 250 000 транспортных компаний, которым только сейчас требуется более 5 000 новых логистов. Транспортные перевозки, несмотря на кризис и введение налога за проезд по федеральным трассам, будут оставаться ключевым направлением экономики - значит, будут требовать квалифицированных кадров.

Самый эффективный способ понять, как работает логистика — это изучить её на практике, и именно поэтому Умная Логистика создала проект для образовательных центров по повышению компетенции молодежи в области логистики. Мы видим, что выпускники таких образовательных учреждений будут более востребованы на рынке труда, и смогут быстрее приступать к работе, так как будут знать реальные особенности делопроизводства компаний.

Умной Логистикой уже пользуются более 1 000 транспортных компаний. Программа является незаменимым инструментом в работе логиста, и это подтверждают наши клиенты.

Подробности сотрудничества с образовательными центрами узнайте здесь.