ПостЛогистика

Блог о современной логистике

18 Июля
view209
like
9
Тэги: 
Обновления
Автор: Махнутина Елизавета
«Умная Логистика» от ПО для учета к транспортной ИТ-экосистеме. Масштабный релиз «Амальтея»
Пять лет назад «Умная Логистика» стала массовым продуктом. Следующие годы совершенствования привели нас к положению безоговорочного лидера на рынке, где наш сервис занимает более 56% в своем сегменте. И сейчас мы вновь на пороге изменений — на этот раз более масштабных. Вместе с запуском программного решения для грузовладельцев «Умная Логистика Cargo» и появлением на рынке мобильного приложения для дальнобойщиков «Умный Водитель» сервис переходит в новый статус. Мы объединяем всех участников рынка FTL-перевозок: отныне наши продукты составляют ИТ-экосистему.


Начнем с главного.


Аукционы без ограничений для грузовладельцев 

«Умная Логистика Cargo» — новый программное решение для проведения аукционов на грузоперевозки без ограничений.


Производственные предприятия, оптово-складские или ресурсодобывающие компании, торговые сети — сервис идеально подойдет для любых типов компаний-грузоотправителей.


Возможности грузовладельцев с «Умной Логистикой Cargo»:

1. Размещайте аукционы на перевозку.

Вы не ограничены в количестве аукционов, проводимых каждый месяц. Одна абонентская плата и любое количество аукционов для развития вашего бизнеса.

2. Отслеживайте в режиме онлайн ценовые предложения перевозчиков.

Устраивайте аукционы среди проверенных перевозчиков, прошедших аккредитацию по вашим правилам, и получайте лучшие предложения по ставкам. Или разыгрывайте перевозки среди всех транспортных компаний без специальной аккредитации.

3. Определяйте победителя сами или система сделает это за вас — в зависимости от типа аукциона («На понижение», «На повышение», «Запрос ставки»).

4. Обменивайтесь документами через защищенный канал внутри сервиса.

Опережайте конкурентов, отправляя и получая электронные документы от контрагентов с помощью SBT-обмена.

5. Ведите полноценный учет всей логистики: учет заявок, экономика, бухгалтерия. 

В итоге вы получите экономию на логистике до 20%.

 

«Умный водитель» — мобильное приложение для водителей

Теперь процесс контроля перевозки стал быстрее и проще.

Мобильное приложение «Умный водитель» оптимизирует взаимодействие водителей и транспортных компаний. Водители получают заказы по грузоперевозкам, а транспортные компании контролируют и отслеживают процесс перевозки на всех этапах — от загрузки и до разгрузки груза.

Основные возможности:

  • передача местоположения в автоматическом режиме,

  • оперативная связь с водителем,

  • контроль документов по перевозке и т.д.


скриншоты УВ.jpg      

Узнайте о приложении больше


Все транспортные компании теперь могут пригласить своих водителей установить приложение «Умный водитель» прямо из интерфейса «Умной Логистики».

Закономерные обновления в «Умной Логистике»

Итак, сегодня мы предлагаем продукты для любого вида деятельности в сфере грузоперевозок:

Грузовладельцам,

которые экономят на логистике до 20% с помощью «Умной Логистики Cargo».

Транспортным компаниям,

которые снижают свои затраты, ускоряют бизнес-процессы и принимают верные управленческие решения с помощью «Умной Логистики».

Частным перевозчикам,

которые осуществляют поиск грузов и учет перевозок с помощью тарифного плана «Драйвер».

Водителям,

которые экономят время на отправке документов и отчетности перед транспортными компаниями с помощью мобильного приложения «Умный Водитель».


В связи с выходом на рынок наших новых продуктов произошли закономерные обновления «Умной Логистики» для транспортных компаний, которые реализованы в релизе «Амальтея».

Релиз назван в честь внутреннего спутника Юпитера. 


Интеграция с мобильным приложением «Умный Водитель»

Приглашайте водителей скачать приложение прямо из их справочника («Логистика» → «Водители»): нужно перейти в карточку водителя и кликнуть «Подключить „Умный Водитель“».

Скачав приложение, водитель сможет принимать от вас заявки, отмечать факт погрузки и разгрузки груза, прикреплять фотографии — транспортных накладных, путевых листов, брака груза и другие.

В свою очередь вы отслеживаете местонахождение водителя по маршруту с помощью «Трекинга» в заявке:

… и проверяете корректность принятых фотографий в разделе «Копии документов»:

Что это дает? Вы экономите время на контроле за перевозками, уделяя больше внимания поиску новых заказов, а также снижаете дебиторскую задолженность, отправляя копии ТТН своим заказчикам еще быстрее.


SBT-обмен с пользователями «Умной Логистики Cargo»

Как вы знаете, SBT-обмен гарантирует быстрый и безопасный обмен заявками и бухгалтерскими документами по защищенному каналу.

Теперь данный механизм реализован между двумя решениями нашей экосистемы — «Умной Логистикой» и «Умной Логистикой Cargo». Обменивайтесь документами с заказчиками без использования электронной почты и опережайте конкурентов.


Новая система взаимосвязи между пользователями

На главной странице появился раздел, который позволит контролировать уведомления по аукционам и заключать партнерские отношения с крупными грузовладельцами экосистемы. 

1. Уведомления (аукционы и события)

Контролируйте ход аукциона с помощью отдельного журнала уведомлений о проведении и результатах аукционов.

Здесь вы видите уведомления следующих типов:

2. Поиск заказчиков, подключенных к «УЛ Cargo»

Пополняйте свой справочник заказчиков реальными грузовладельцами — пользователями «Умной Логистики Cargo». После прохождения аккредитации у заказчика вы получаете доступ к участию в его аукционах.


Создание ТН и CMR из заявки на перевозку

Транспортные накладные и CMR (при международных перевозках) — одни из наиболее важных документов в бизнесе грузоперевозок, которые необходимо хранить не менее 5 лет.

Теперь вы можете автоматически выписать транспортные накладные и CMR прямо из заявки на перевозку (или вручную из журнала документов). Оба документа заполняются на основании данных заявки и имеют свои печатные формы.

Благодаря шаблону документа вы не упустите важную информацию при его создании, а значит и не допустите ошибок — проверяющие органы не вынесут штраф.


И напоследок

Теперь «Умная Логистика» создает все условия для ведения транспортного бизнеса, чтобы участники рынка эффективно взаимодействовали между собой. Все это идет параллелью с нашей главной миссией — вести бизнес грузоперевозок в будущее. 

Вопреки текущим сложностям на рынке транспортной логистики именно автоматизация бизнеса позволяет компаниям не просто оставаться на месте (или даже просто — выживать), а развиваться, получать новых клиентов и зарабатывать больше.

Да, приходится бежать со всех ног. Однако вместе с вами мы сможем преодолеть все вызовы рынка и войти в будущее бизнеса транспортной логистики.

Вместе.