ПостЛогистика

Блог о современной логистике

15 Марта
view775
like
1
Тэги: 
Обновления
Автор: Болотов Григорий
Новый модуль расчета заработной платы сотрудников (в продолжении релиза «Улисс»)

В продолжение последнего релиза «Улисс» сегодня мы выпустили еще одно очень важное обновление.

Как вы знаете, алгоритм расчета заработной платы сотрудников (водителей и менеджеров) ранее был не совсем простым и не всегда удобным. Мы полностью переделали этот модуль и теперь он стал логичным, удобным, простым и понятным. 

В новой редакции мы максимально упростили процедуру расчета зарплаты всем сотрудникам: теперь настройки и отчеты находятся в одном месте. Помимо этого, появилась возможность считать и выдавать зарплату диспетчерам по заявкам перевозчика.

Важно!

С 15.03.2018 расчет заработной платы сотрудников возможен только в новом модуле, старый функционал более недоступен. Чтобы воспользоваться новым модулем начисления зарплаты, вам необходимо выполнить перенос существующих настроек или создать новые с учетом новой логики.

Итак, давайте по порядку.


Шаг 1. Перенос настроек.

При первом входе в любую функцию расчета зарплаты вы увидите окно-уведомление, которое предложит перенести настройки. Выполните это действие, подтвердив перенос — нажмите кнопку «Да».


Сообщение о переносе настройки.png

Если вы нажмете кнопку «Нет» и откажетесь от переноса настроек, это же сообщение вы увидите и далее при запуске любой функции модуля расчета заработной платы — Умная Логистика не даст вам забыть о необходимости переноса этой настройки. После переноса настроек сообщение перестанет показываться.



Шаг 2. Детальная настройка

Теперь в настройках зарплаты вы видите перенесенные значения. Откройте настройку по конкретному сотруднику и измените настройки на необходимые. Добавляйте совершенно любые начисления из справочника каждому сотруднику — это позволит вам очень гибко рассчитывать зарплату и управлять мотивацией своих сотрудников.


Как видно на скриншоте, зарплату можно настроить и начислить менеджерам, которые в заявках выбраны как «Менеджер 1» или «Менеджер 2».


настройка зарплаты.png



Важно! Так как появилась возможность начислять зарплату по заявкам перевозчика, обязательно выберите вид заявки, если расчет идет в процентах:


Вид заявки для начисления.png


Обратите внимание на то, какой профиль деятельности установлен в настройках вашей программы: если вы указали экспедитор-перевозчик, то открывается возможность при настройке зарплаты выбрать менеджера, водителя или любого офисного сотрудника.



Выбор сотрудника.png



Для вашего удобства мы пронумеровали шаги настройки и расчета зарплаты с добавления или изменения справочника начислений и удержаний, где можно включить или выключить удержание НДФЛ, до печати расчетного листа сотруднику

Порядок расчета зарплаты.png