ПостЛогистика

Блог о современной логистике

19 Апреля
view468
like
10
Тэги: 
Новости
Мероприятия
Автор: Махнутина Елизавета
«Умная Логистика» на TransRussia 2019: как это было
C 15 по 17 апреля представители «Умной Логистики» участвовали в международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia 2019. Рассказываем, как прошли эти 3 насыщенных и плодотворных дня.


В общих словах

В 2019 году более чем 400 компаний из 28 стран мира представили свои выставочные стенды на TransRussia, а посетили их — 18 915 представителей производственных и торговых предприятий, а также транспортно-логистических компаний, — что на 14 % больше, чем в прошлом году. Масштаб выставки действительно впечатляет.

Всех участников выставки (и нас в том числе) порадовала достойная деловая программа, на которой обсуждались основные тренды, изменения, проблемы и проекты в сфере транспортного бизнеса. Особое внимание уделялось IT-решениям: была отдельная презентационная зона.

Последний день выставки

Последний день выставки. Слева направо: Ольга Рамих (региональный менеджер по сопровождению), Ольга Бабаева (директор региональных проектов), Татьяна Гагаринова (директор компании), Александр Кибанов (ведущий менеджер отдела продаж), Елена Приходько (руководитель отдела продаж), Григорий Болотов (директор по маркетингу), Владислав Неугодов (менеджер по проектам).



Первый день

В первый же день (15 апреля) у нашего стенда был ажиотаж. Сотни посетителей прошли через нас: поток встреч, масса презентаций, тонны новых знакомств и исключительно положительных эмоций. При этом во время знакомства клиенты часто говорили: «Мы вас знаем, вас все знают» или «А мы уже пользуемся программой, как раз сейчас проходим обучение».

Некоторые клиенты специально приезжали из других городов, чтобы лично познакомиться с нами, и уже окончательно принимали решение в пользу нашего продукта.


«СпутникТранс» с Ольгой и Татьяной

«Альфапрогрес» с Ольгой, Татьяной и Ольгой

«СВ Транс» с Ольгой

«Дербент транс» с Владом

Главным событием первого дня выставки стала Пленарная сессия «Развитие грузоперевозок в России. Тренды, перспективы, ограничения. Эра цифровизации», которая прошла в рамках 24-ой Международной конференции «ТрансРоссия». Это уникальное событие, на котором эксперты и лидеры индустрии собрались, чтобы обсудить животрепещущие темы (ключевой, кстати, стала тема внедрения новейших информационных технологий).

День был крайне непростой.


Второй день

16 апреля — день оптимизационных кейсов.

В этот день «Умная Логистика» представила свои решения в презентационной зоне. В частности, мы впервые рассказали о новой услуге — андеррайтинге — проверке благонадежности контрагентов, которая позволяет нивелировать риски порчи или кражи груза.

Григорий Болотов перед презентацией

Основной же темой нашей презентации были 5 реальных успешных кейсов от клиентов «Умной Логистики» о том, как компании быстро внедряли современные программные решения и достигали новых целей в кратчайшие сроки: увеличивали оборот, снижали расходы, ускоряли возврат дебиторской задолженности, нивелировали риски и т.д.

Григорий Болотов, спикер «Умной Логистики», делится впечатлениями:

«Толком не было времени эмоционально подготовиться к выступлению: я стоял разговаривал с клиентом о продукте, как только закончил — сразу побежал на презентацию. Быстренько встал, отдышался — и начал.

Насколько мне удалось судить с трибуны, аудитория отреагировала на презентацию вполне оживленно. Самым интересным (как мы и думали) оказался кейс, где мы рассказали о ситуациях, когда у наших абонентов случались кражи или эпизоды порчи груза. А также, самое важное, как они теперь могут нивелировать такие риски — с помощью услуги андеррайтинга. Было много вопросов: кто-то слышал об этом понятии впервые, кто-то рассказал, что у них есть свой андеррайтинг в компании (правда, реализованный не на том уровне, какой предлагает «Умная Логистика). В общем, никто не скучал и не спал точно. После с некоторыми слушателями мы продолжили общение уже на стенде».

Кроме того, в тот же день была Стратегическая сессия «Безбумажная логистика — цифровая прослеживаемость», на которой представители государственной власти и эксперты обсудили цифровую трансформацию в области транспортных перевозок в России.


Третий день

Последний третий день, объявленный днем безопасности, был уже не такой напряженный: царила очень теплая и дружественная атмосфера. Напоследок мы предлагали клиентам написать пожелания на стенах стенда — никто не отказывался.

Директор «ТЛК Кларус» Федор Семенович на предложение написать пожелание ответил: «Для “Умной Логистики” нужны особенные слова». И сочинил стихотворение!


Стихотворение от «ТЛК Кларус»

Федор Семенович пишет пожелание

Представители и руководители даже таких компаний, как УралКалий, Роскосмос, Мираторг, Технониколь, Леруа Мерлен, Ив Роше, Азбука Вкуса, Камаз, ГАЗ заинтересовались нашим стендом.

Безумно приятно.

«Уралкалий» пишет пожелание

«ИП Усенко» пишет пожелание

Больше фотографий с поздравлениями наших клиентов здесь.

Кроме того, 17 апреля мы посетили презентационную зону IT-Solutions: спикеры представили новейшие инструменты, обеспечивающие безопасность на дорогах — навигатор для грузовых автомобилей, мобильные приложения и технологии транспортной телематики, системы страхования, электронное пломбирование. Было интересно.


Итоги прошедших дней

Вообще, выставка TransRussia 2019 прошла в режиме бешеного цейтнота: даже многие наши соседи по стенду отметили, что у нас было очень много посетителей.

Было тяжело. Комментарий Татьяны Александровны, директора «Умной Логистики»:

«Тяжело — это мягко сказано. Это очень тяжело. В конце дня ног не чувствуешь. Кроме всего, некогда было даже сходить поесть — столько было клиентов. Обедали только в 8 вечера. Но было столько драйва и эмоций, что усталость — это мелочи.

Уже после выставки наши партнеры — застройщики стенда — отметили, что несмотря на достаточно умеренный стенд, посетителей у него было больше, чем у многих других. Считаю, что с ребятами сработали на “УРА”!».

Благодаря выставке мы обогатились новыми знаниями о тенденциях развития отрасли и обменялись опытом с коллегами. Кроме того, мы наконец-то пообщались вживую с нашими давними клиентами и познакомились с новыми.

Спасибо всем посетителям, кто был на нашем стенде, спасибо организаторам и участникам выставки TransRussia 2019. До встречи в следующем году.


P.S. У нас много фотографий и видео с выставки в нашем Instagram. Велком!