28 Декабря
view86
like
1
Тэги: 
Новости
Мероприятия
Автор: Махнутина Елизавета
Студенты будут обучаться основам логистики на программе «Умная Логистика»
«Умная Логистика» в декабре посетила несколько учебных заведений с презентацией о том, как мы меняем бизнес грузоперевозок в России. Студенты узнали больше о механизмах российского рынка грузоперевозок и познакомились с программным обеспечением, а преподаватели заинтересовались возможностями сотрудничества с компанией.

Уже не новость: знание и умение работать в программе «Умная Логистика» — зачастую обязательное требование для логиста при трудоустройстве в транспортную компанию. С недавнего времени мы запустили систему сертификации, с помощью которой пользователи «Умной Логистики» имеют возможность проверить свои знания программы и предоставить работодателю сертификат об успешном прохождении теста. Логично, что потребность в обучении студентов (будущих сотрудников транспортных компаний) работе в программе есть.

Чтобы будущие логисты успешно нашли свое место в транспортном бизнесе, мы будем помогать им погрузиться в транспортную логистику и научиться эффективной работе в этой сфере с помощью «Умной Логистики». Для этого мы выходим на контакт с учебными заведениями.

Кого мы посетили

Наши представители, — Евгения Винокурова (менеджер по внешним коммуникациям) и Григорий Болотов (руководитель отдела маркетинга), — познакомились в декабре со студентами и преподавателями трех учебных заведений: 3 декабря посетили ПНИПУ, 4 декабря — ПГАТУ, а 27 декабря — ФЭК. Итогами встреч довольны: теплый прием, активные обсуждения после презентаций и продумывание возможностей сотрудничества — результаты превзошли все ожидания.

Презентация в ПНИПУ →

Презентация в ФЭКе

 Презентация в ПГАТУ →

Презентация в ПГАТУ

Презентация в ФЭКе →

Презентация в ФЭКе

О чем конкретно рассказали

Команда «Умной Логистики» регулярно анализирует рынок российских межрегиональных грузоперевозок. Студенты ознакомились с текущей ситуацией в сфере на конкретных примерах. Им рассказали истории про типичные проблемы, которые характерны для большинства транспортных компаний: крупные кражи грузов, «черный нал» и последствия использования инструментов, которые снижают эффективность работы сотрудников.

Также вместе с аудиторией Евгения и Григорий обсудили перспективы роста рынка: без транспорта и логистики ни одна экономика не может развиваться. Точкой роста бизнеса является его автоматизация, которая позволит достичь целей, необходимых для современных технологичных компаний.


Что дальше

Преподаватели учебных заведений выразили нам благодарность за интересную презентацию, а студентов заинтересовала возможность прохождения практики и стажировки в компании. В планах решить вопросы дальнейшего сотрудничества и возможности интеграции «Умной Логистики» в образовательный процесс студентов, чтобы подготовить квалифицированных специалистов, которые будут разбираться в механизмах реального рынка грузоперевозок.

Спасибо коллегам за отличное знакомство.