ПостЛогистика

Блог о современной логистике

30 Апреля
view347
like
9
Тэги: 
Новости
Мероприятия
Автор: Махнутина Елизавета
«Умная Логистика» открыла серию обучающих семинаров для студентов ПГАТУ
29 апреля специалисты компании «Умная Логистика» провели первый семинар для студентов Пермского государственного аграрно-технологического университета им. АК. Д. Н. Прянишникова, где рассказали о том, как транспортные компании работают с дебиторской задолженностью. Раскрываем подробности прошедшего мероприятия.

В начале декабря мы уже посетили ПГАТУ: тогда мы рассказывали о российском бизнесе грузоперевозок в целом и дали студентам базовое понимание программного обеспечения «Умная Логистика». После презентации несколько учащихся подошли узнать, есть ли возможность пройти практику в компании: нас порадовали проявленный интерес и активность студентов.

 

4 декабря, презентация «Умной Логистики» для студентов ПГАТУ. Остальные фотографии с презентации здесь.

Теперь в планах открытие специализированной аудитории «Умной Логистики» в данном учебном заведении. Перед будущим мероприятием специалисты компании решили открыть серию семинаров для студентов, чтобы подготовить их к изучению продукта и сферы, в которой он применяется.


Первый семинар из серии: о чем он

В рамках первого семинара «Методы эффективного сбора дебиторской задолженности» специалисты «Умной Логистики» Таисия Семакина (руководитель отдела обучения) и Евгения Винокурова (менеджер по внешним коммуникациям) рассказали студентам об особенностях работы с дебиторской задолженностью на рынке грузоперевозок.

Студенты в первую очередь ознакомились с историей развития российского рынка грузоперевозок: каким он был в 2000-е и его характеристики на сегодняшний день. Кроме того, на семинаре были описаны главные проблемы транспортных компаний, и раскрыта одна из основных, наиболее распространенных — крупная дебиторская задолженность заказчиков. При этом специалисты рассказали, как транспортные компании работают с дебиторской задолженностью и продемонстрировали это на реальных кейсах клиентов «Умной Логистики».



В чем необходимость семинаров

Семинары нацелены на приобретение студентами практических знаний о сфере транспортной логистики, которые необходимы для их дальнейшего успешного трудоустройства. При этом студенты сразу будут применять свои знания на практике: наши специалисты научат грамотно работать в «Умной Логистике» — программном обеспечении, которым пользуется 57% компаний, использующих облачные системы автоматизации.

Таким образом, студенты будут подготовлены к работе на реальном рынке транспортной логистики.


Следующий семинар запланирован на 13 мая, а заключительный — 15 мая. Серия семинаров завершится торжественным открытием специализированной аудитории «Умной Логистики» в данном учебном заведении, которое состоится в середине мая.