ПостЛогистика

Блог о современной логистике

5 Июля
view1448
like
0
Тэги: 
Функции
Экспедиторам
Перевозчикам
Автор: Куликова Анна
Рецепт перевозок без проблем: отчет по машинам в пути

Работа менеджера-логиста не заканчивается даже с завершением рабочего дня или с наступлением выходных: транспорт никогда не останавливается, и поэтому важно контролировать перевозки в любой день недели и в любое время. Отчет по машинам в пути показывает всю необходимую информацию о перевозках и позволяет держать руку на пульсе 24/7.

Отчет по машинам в пути – это динамический отчет, который дает исчерпывающую информацию по всем текущим перевозкам. В отчет автоматически попадают все машины со статусами «на погрузке», «погрузилась» и «на разгрузке». С ним вся важная и необходимая информация всегда под рукой: контактные данные заказчики и перевозчика, ответственных на местах погрузки и разгрузки и, конечно, водителя. Уходя домой или на выходной, менеджер-логист может распечатать или отправить себе на электронную почту отчет по своим машинам и оперативно контролировать перевозки в любое время.

Отчет по машинам 1.jpg

Как пользоваться отчетом?

Отчет автоматически формируется на текущую дату и отображает заявки, которые на момент формирования имеют статус «на погрузке», «погрузилась» и «на разгрузке» или «проблема» (машинам с этим статусом необходимо уделять внимание в первую очередь). Для удобства использования можно настроить формирование отчета как по всей компании, так и по конкретному отделу или менеджеру.

Отчет по машинам 2.jpg

Отчет можно сформировать в двух версиях:

  • «Простой» отчет содержит информацию о статусе, датах и адресах погрузки и разгрузки, маршруте и контактных данных заказчика, перевозчика и водителя.

  • «Расширенный» также включает трекинг машин в пути: показываются два последних известных местоположения транспорта. Также отчет скомпонован в простую, удобную и легкую для работы формы.

Обе версии отчета доступны абонентам тарифных планов «Конструктор» и «Все включено» в блоке «Учет и контроль перевозок» бесплатно.