ПостЛогистика

Блог о современной логистике

27 Сентября
view1056
like
1
Тэги: 
Обновления
Автор: Болотов Григорий
Очередное обновление «Умной Логистики» — релиз «Вояджер» (сентябрь 2017)
voyager_neptune.jpg


Сегодня 27.09.2017 ночью вышло очередное обновление Умной Логистики — «Вояджер». В этом обновлении мы сделали привычные функции еще удобнее, а часть инструментов актуализировали в связи с новыми требованиями рынка и законодательства.

Теперь по порядку.

Обновленная счет-фактура


В связи с новыми требованиями ФНС, которые вступают в силу с 01 октября 2017, мы доработали формат счёт-фактуры — в шаблон добавлена колонка «Код вида товара». Код вида товара по товарной номенклатуре ВЭД требовалось показывать в счетах-фактурах и до 1 октября (подп. 15 п. 5 ст. 169 НК РФ). Однако специальной графы для этого прежде не было, поэтому код товара, обычно, указывали в графе 1 – после наименования товаров. Это обновление автоматически будет доступно 01 октября.

Обновленная счет-фактура


Новая форма выгрузка грузов на АТИ


Форму выгрузки грузов на АТИ мы актуализировали и сделали полностью аналогичной по структуре с формой на сайте ATI.SU

Что в ней нового?

  • Добавлен новый пункт маршрута — «Таможня»
Выбор таможни на АТИ

  • Наименование груза теперь можно выбрать из списка 

выбор груза.png

  • Режим «Стелс»: скрывает груз от указанных участников в ATI. Также можно указать дату регистрации компании, тогда участники, зарегистрированные позднее этой даты, также не будут видеть груз.

стелс.png

  • Раздел «Площадки»: можно выбрать площадку на которой будет размещен груз

выбор площадки.png


Настройка вида деятельности


Все функции Умной Логистики теперь можно настроить по основному виду деятельности: для экспедитора или перевозчика. А если вы ведете бизнес и как экспедитор, и как перевозчик, укажите в настройках программы ваш профиль «экспедитор-перевозчик» и переключайте формы функций, отчетов, не переходя из одного в другой.
переключение ЭП.png


Переключение работает в следующих инструментах:
  • Журнал заявок
  • Умный Калькулятор
  • Отчет по прибыли
  • Отчет по просроченной задолженности
  • Отчет по машинам в пути

Новый документ — Экспедиторская Расписка


Теперь в Умной Логистике есть возможность создавать новый документ Экспедиторская расписка. Экспедиторская расписка – это документ, который подтверждает факт получения экспедитором груза от клиента либо указанного им грузоотправителя для осуществления перевозки. Очень полезный и очень важный документ в транспортном бизнесе.

Просто выберите ее из списка печатных форм в заявке и заполните обязательные поля. Все экспедиторские расписки доступны в отдельном журнале — Журнале Экспедиторских Расписок.

Новый интерфейс настроек


Последний в списке (но не по значимости) пункт обновлений — полностью переработанный интерфейс настроек. Раздел настроек родился, когда Умная Логистика была еще очень простым инструментом, но постепенно этот раздел рос вместе со всем сервисом. 

Мы ни разу до этого момента не обновляли интерфейс такой важной части сервиса. Но от корректности и удобства настроек зависит то, как быстро и эффективно вы будете работать в сервисе. Поэтому мы поставили себе цель и проделали огромную работу — полностью переработали весь раздел настроек.
Теперь все  функции распределены логично по блокам, формулировки различных настроек стали более понятными, а кнопки и прочие элементы интерфейса удобнее и приятней.


настройки программы.png


И, как обычно, в течение всего сентября мы постоянно дорабатывали и исправляли мелкие ошибки и недочеты в работе сервиса, которые поступают от вас в нашу службу сервиса. Благодаря этим замечаниям наш сервис постоянно развивается и растёт. Спасибо, что делаете Умную Логистику лучше!