ПостЛогистика

Блог о современной логистике

23 Ноября
view1892
like
1
Тэги: 
Вопросы
Автор: Ошева Анастасия
Профессия «логист»: ключевые проблемы и современные пути их решения
CRM для логистов, Умная Логистика
В последние годы в России профессия логиста становится все более популярной в силу очевидных причин: высокая заработная плата, перспективы карьерного роста и постоянно растущий рынок. Однако требования к соискателям высоки. Стальные нервы, молниеносная реакция и высокий уровень ответственности – обязательные качества любого успешного логиста.

К счастью, технологии не стоят на месте, и уже найдены эффективные решения, облегчающие труд менеджера-логиста. Рассказываем, как с помощью программы Умная Логистика, можно забыть о рутинных проблемах в сфере грузоперевозок.

3 проблемы, с которыми логист сталкивается ежедневно:

Проблема №1. Дебиторская задолженность.
Вечная проблема и боль любого логиста – это возврат дебиторской задолженности. Перед каждым специалистом встает вопрос, как эффективно и корректно работать с клиентом по такому щепетильному вопросу?

Решение:
• На основе опыта более 1 000 транспортных компаний были составлены бизнес-процессы по работе с возвратом дебиторской задолженности. Теперь каждый пользователь Умной Логистики может использовать проверенную схему в своей работе с "дебиторкой".
• Платежный календарь выполняет функцию контроля всех сроков оплаты от клиентов.
• Автоматическая выписка претензий позволяет ускорить возврат дебиторской задолженности до 3х раз, не прибегая к помощи юристов, и решить проблему в досудебном порядке.

Проблема №2.  Мошенничество
Казалось бы, 2016 год, о каком мошенничестве может идти речь, однако новостные ленты пестрят историями о кражах грузов. Методы "транспортных" злоумышленников с каждым годом становятся все более изощренными, поэтому проверка заказчика и перевозчика на надежность занимает у логиста все больше времени.

Решение:
• Умная Логистика автоматически проверяет надежность заказчиков/перевозчиков и мгновенно предоставляет результаты проверки компании: полные реквизиты, финансовую отчетность, проверки прокуратурой и другими гос. органами, риски банкротства и оценки ликвидности компании.

Проблема №3. Поиск машин.
Поиск подходящей машины для груза заказчика - это основная задача логиста. Кто первый успеет найти транспорт по оптимальной цене – тому и "тапки".
Решение:
• Интеллектуальный поиск предсказывает появление свободного транспорта у перевозчиков на основе ваших предыдущих взаимодействий и истории перевозок.
• Быстрый поиск транспорта по реальным машинам пользователей Умной Логистики.

Впрочем, никто не расскажет о преимуществах работы в Умной Логистике лучше реальных пользователей.

Елена, менеджер-логист компании Trans Global 24:
«Любая перевозка – это всегда оперативность. Умная Логистика в этом отношении полностью соответствует данным требованиям. Программа позволяет сотрудникам нашей компании оформлять заявку на доставку груза, включая всю необходимую документацию, вводить дополнительные данные по маршруту в ускоренном и простом режиме».

Посмотреть или оставить свой отзыв можно  на странице отзывов.