ПостЛогистика

Блог о современной логистике

11 Ноября
view1624
like
0
Тэги: 
Вопросы
Автор: Буичкин Влад
Полезный совет ноября. Учёт заказов на перевозки: как транспортные компании упускают клиентов

Создание заявки на перевозку начинается с получения заказа от грузовладельца. Часто менеджеры записывают заказы в тетрадь и потом теряются в записях, руководитель тем временем не отслеживает нагрузку менеджеров и поэтому этого заказы проигрываются. Найти причины, почему клиенты уходят, когда нет единого списка заказов невозможно.


Работу с входящими заказами можно стандартизировать. Умная Логистика знает, как с помощью учета заказов можно настроить работу в транспортной компании на увеличение прибыли.


1) Записывайте информацию о заказе в специальной форме.

В Умной Логистике разработана готовая форма для создания заказа на перевозку. В ней уже учтены все параметры, которые менеджер должен узнать у клиента, прежде чем начать искать перевозчика (характеристика груза, ставка, цена и т. д.) Прямо во время звонка заносите информацию в форму заказа. С её помощью вы можете быть уверены, что менеджер ничего не упустит и примет заказ клиента должным образом.


2) Ведите учет выигранных и проигранных заказов.

Далеко не всегда заказ доходит до заключения заявки. Без ведения учета поступивших заказов посчитать, сколько заказов было выиграно и проиграно нереально.

В Умной Логистике каждому заказу можно присвоить статус Выполнен или Отменен и далее посчитать результаты, чтобы в дальнейшем компания могла устранить причины проигрышей. 

Если заказ выигран — прямо из этой формы можно создать заявку на перевозку. Данные из заказа перенесутся в форму, что значительно сэкономит время менеджера на оформление заявки.


3) Перераспределяйте перевозки между сотрудниками.

Нередко один менеджер может сидеть без заказов, а в это время другой не успевает одному клиенту найти 20 машин. В результате компания рискует потерять крупного клиента. Мы рекомендуем руководителям контролировать входящие обращения, и в случае перегрузки менеджера перераспределять заказы между сотрудниками.

В Умной Логистике для таких ситуаций есть надёжный помощник — журнал заказов. С ним руководитель может отслеживать нагрузку персонала, а менеджеры – помогать друг другу, если они знают свободные машины по указанному маршруту.


Как с помощью создания заказов в Умной Логистике можно находить перевозчика за 2 минуты

С 1 ноября в Умной Логистике появилась новая бесплатная функция — поиск грузов.

При размещении заказа на перевозку в Умной Логистике, данные по заказу и контакты менеджера автоматически попадают в поиск грузов. Перевозчики, которые также пользуются Умной Логистикой будут видеть этот заказ и смогут связаться с менеджером для предложения сотрудничества. Менеджеру не нужно будет тратить время на размещение объявления на других сайтах — перевозчики будут находить его сами.


Сегодня Умной Логистикой пользуются более 2000 перевозчиков и с созданием поиска груза, мы планируем, что их количество резко вырастет.

А это значит, что транспортно-экспедиционные компании сократят время на создание заявок на перевозки. Кроме того, сами экспедиторские компании тоже могут находить в нём грузы и выступать в роли перевозчика. Ежедневно в поиск добавляется почти 1000 предложений от транспортных компаний. 

Начните создавать заказы и получайте предложения от перевозчиков, не выходя из Умной Логистики!