6 Июля
view552
like
12
Тэги: 
Вопросы
Автор: Махнутина Елизавета
Как спланировать расходы за минуту
Ваш бухгалтер действительно заботится о финансовом состоянии компании? В таком случае он ежемесячно уделяет много времени стратегическому планированию расходов. О том, как это делать быстро и эффективно в транспортно-экспедиционном бизнесе, читайте в статье.


Почему это так важно

Планирование расходов позволяет увидеть реальную финансовую ситуацию в организации, оценить ее платежеспособность и принимать верные управленческие и финансовые решения на основе полученной информации.

Наиболее удобным инструментом финансового планирования является платежный календарь. Его основная цель — избежать кассового разрыва между поступлениями и платежами, когда у компании наблюдается отсутствие необходимых денежных средств. Таким образом, использование платежного календаря позволяет выявить финансовые ошибки и недостаток средств в компании.


Забудьте об Excel

Финансовая информация должна быть максимально достоверна. Excel, который используют в работе бухгалтеры уже десятки лет, дает возможность лишь базового финансового планирования, так как серьезно зависит от человеческого фактора. Кроме того, на перепостроение отчетности специалистами тратится много времени.

Поэтому составление и ведение платежного календаря должно быть интегрировано в автоматизированную финансовую систему, чтобы в результате бухгалтер оперативно получал достоверные данные о компании.


Специализированный платежный календарь

«Платежный календарь»  в «Умной Логистике» — это план движения денежных средств на нужный вам период, с помощью которого удобно принимать решения по финансовым движениям в компании и планировать положительный остаток.

Он значительно снижает риск кассового разрыва, так как с ним гораздо проще и быстрее грамотно планировать расходы. Инструмент учитывает все виды платежей: по перевозкам, выплату зарплаты, аренда офиса и прочие. Все платежи вносятся в календарь автоматически.


Кое-что новое

В очередном релизе «Юнона» появилась возможность сортировать календарь по платежам, оплаченным полностью, частично оплаченным, неоплаченным, просроченным и очень важным. Таким образом, ни один запланированный платеж не будет утерян, а анализ работы с платежами не займет много времени.

Если у вас много организаций контрагентов, с которыми регистрируются планируемые даты платежа, вы можете сортировать их, выбирая каждого по отдельности или по списку.

скрин 4.png

Кроме того, добавлены номера ТТН и счетов, чтобы ваш бухгалтер еще быстрее мог разобрать планируемые платежи.

скрин 41.png


Гарантия финансового благополучия компании

Своевременные зачисления и переводы денежных средств и их регулярный контроль — это одни из важных слагаемых финансового благополучия компании. Ни одно движение денежных средств не останется без внимания, если бухгалтер использует в работе Платежный календарь, реализованный в Умной Логистике.