ПостЛогистика

Блог о современной логистике

22 Июня
view1254
like
0
Тэги: 
Руководителям
Автор: Куликова Анна
Отчет инвестора – премиум-функция для тех, кому не плевать на свой бизнес

Вести бизнес – сложно. С каждым новым сотрудником и с каждым новым клиентов компания расширяется, а вместе с ней – и поле для ошибок. Как определить реальную эффективность вложенных средств? Как вовремя отличить бурный рост от мыльного пузыря? Получить ответы помогает «Отчет Инвестора» - премиальная функция Умной Логистики для руководителей и инвесторов, которым не плевать на свой бизнес.


Значительная часть функция и отчетов Умной Логистики предназначена для оперативного управления транспортной компанией. Они дают эффект «здесь и сейчас», потому что именно это от них и требуется – сделать так, чтобы компания работала хорошо. И, конечно, оперативные инструменты не приспособлены для  стратегических задач, от которых зависит существование компании не сегодня, а завтра, через год и через 5 лет.

Собственнику и инвестору не так важна маржинальная прибыль или количество заключенных сделок в конкретном месяце, как успешная работа и рост его денег. Ответить на вопрос «Что стало с миллионом, который я вложил?» не так просто: деньги растворяются в обороте компании, распределяются по десяткам статей расходов, и их следов не найти.

«Отчет Инвестора» помогает отследить изменение стоимости активов предприятия и показать окупаемость вложений.  Обмануть себя и быть обманутым легко: за внешне привлекательными финансовыми отчетами зачастую стоит гораздо больше, чем видно на первый взгляд:

Инвестор вкладывает в транспортную компанию 1 миллион рублей. Через несколько месяцев дебиторская задолженность составляет 675 тысяч рублей, кредиторская – 450. 225 тысяч рублей – неплохая сумма, однако важно учитывать абсолютно все – зарплату, налоги, аренду офиса и коммунальные платежи – так мнимая «прибыль» быстро переходит под знак «минус». Минус от вложенного миллиона, который не прирастает, а тает.

Умная Логистика помогает понять, что на самом деле происходит с этим условным миллионом – и вашими реальными деньгами, которые либо работают правильно, либо постепенно разоряют вас. Картинка «мне должны много, я должен меньше» может быть приятна, совершенно не показательна. «Отчет Инвестора» страхует вашу компанию от таких «мыльных пузырей» и помогает вовремя выявить проблемные места. Руль корабля нужно перекладывать задолго до планируемого маневра, ведь повернуть корабль непросто. А любой серьезный бизнес – это очень большой корабль.

Не будем скрывать: «Отчет Инвестора» - это сложный инструмент, воспользоваться которым смогут лишь руководители, умеющие мыслить стратегически. Для того, чтобы использовать его в полной мере, необходимо во всей компании принять простые правила игры и вести честный и подробный учет всех доходов и расходов кассовым методом.

Только порядок и систематичность в ежедневном учете позволят получить не срез по одному конкретному аспекту, а полную картину финансовой ситуации в компании и материал для долгосрочного планирования. И, конечно, защиту от мошенников в вашей собственной компании – в прозрачной среде нет места «мутным» махинациям.

Именно поэтому то, что мы вам предлагаем – это не просто «сложные и непонятные» таблицы в программе. Мы предоставляем вам персонального бизнес-консультанта¸ который поможет выстроить прозрачную и честную работу компании без сюрпризов и потрясений. В стоимость «Отчет Инвестора» входит не только полный отчет, который помогает контролировать ваши деньги, но и тщательная настройка и подробные консультации от нашего бизнес-консультанта.

Но это не плата за функцию – это инвестиция в надежное развитие транспортной компании. Узнайте, как с помощью программы Умной Логистики предотвратить большие потери.