ПостЛогистика

Блог о современной логистике

3 Августа
view1276
like
1
Тэги: 
Вопросы
Автор: Болотов Григорий
Забудьте о «забытых» заказах. Система принятия и обработки заказов на перевозку
Самое сложное в перевозке начинается (и заканчивается) еще до перевозки. Найти заказчика или перевозчика, согласовать все детали и ставки, переслать необходимые документы… и случайно забыть. Такое случается даже с самыми опытными логистами — конечно, если они не пользуются Умной Логистикой. Она позволяет забыть о «забытых» заявках и держать все перевозки под контролем 24/7.

Принять заказ — половина дела, но судить о работе вашей компании все же будут по второй половине. В ней и своевременная обработка заказа, и грамотное ведение перевозки, и ее успешное и прибыльное завершение. Для того,чтобы избавить логистов от проблем и сложностей на протяжении всей работы с перевозкой, Умная Логистика разработала Систему принятия и обработки заказов на перевозку. Это набор функций, позволяющих правильно и грамотно принимать заказы и сопровождать их «от» и «до».

Для того, чтобы логисты правильно принимали заказы и случайно не забывали про них, мы рекомендуем использовать раздел «Заказы на перевозку». Для создания нового заказа достаточно нажать на кнопку «Добавить заказ» и заполнить все обязательные поля. Умный Калькулятор на основе заданных параметров в несколько кликов показывает реальную выгоду от конкретной перевозки и автоматически предлагает ставки, которые будут выгодны вашей компании.

Бизнес-процесс по расчету ставок помогает не тратить время на нерентабельные заказы и гарантированно принимать заказы. С помощью этих инструментов логист за несколько секунд получает ответ на самый главный вопрос: стоит ли вообще браться за перевозку.

Журнал заказов на перевозку — основной инструмент работы логиста — расположен в Главном разделе программы. В нем собрана вся необходимая информация о заказах. Благодаря нему логисты могут больше не полагаться на память и не вспоминать, например, найдена ли машина для какого-то конкретного заказа. Используя статусы обработки заказа, можно быстро отфильтровать заказ и сконцентрировать свое внимание только на нужных и актуальных. Журнал позволяет логисту контролировать перевозки на всех этапах от оформления заказа до разгрузки машины и получения оплаты. С его помощью один логист может контролировать перевозки, для ведения которых раньше потребовался бы целый отдел.

Система принятия и обработки заказов на перевозку — это эффективный инструмент не только для логиста, но и для руководителя. «Аналитика заказов на перевозку» в разделе Учет и контроль перевозок позволяет воронку по исполнению заказов и получить быструю и наглядную информацию об эффективности работы менеджеров и том, сколько прибыли теряет компания.

В зависимости от потребностей отчет можно сформировать как по отделам компании, так и по отдельным клиентам. Отчет строится на основании созданных в программе заказов и отражает целый ряд важных для принятия управленческих решений показателей.

При использовании статусов отчет показывает количество принятых, обработанных или проигранных заказов. А «Планируемая прибыль» и «Фактическая прибыль» помогают быстро рассчитать и увидеть, сколько денег принесут компании текущие заказы.

Система принятия и обработки заказов на перевозку - целый комплекс инструментов и функций, использование которых позволяет транспортным компаниям заключать только выгодные заказы на перевозку и эффективно и без трудностей сопровождать их от начала и до конца.