ПостЛогистика

Блог о современной логистике

12 Апреля
view907
like
0
Тэги: 
Вопросы
Автор: Ошева Анастасия
Нет ни грузов, ни машин: что делать?
Умная Логистика, программа для экспедиторов, автоматизация грузоперевозок
“Не знаю, что делать. Моя компания терпит убытки: нет ни грузов, ни машин” – так начиналось одно из электронных писем, которое пришло в компанию после выхода нашей статьи “Потрясения 2017 года”. Сейчас многие собственники транспортных компаний находятся в сложной ситуации, и никто не знает, как выйти из нее. Но есть эксперты, которые готовы дать ответ на этот сложный вопрос.


Ситуация на рынке не дает поводов для радости: общий спад объема грузоперевозок на 9,5%, забастовки в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Дагестане и других субъектах. На дорогах стоят половина всех дальнобойщиков и с каждым днем к забастовке присоединяются новые участники. Из-за этого транспортные компании ежедневно теряют от 5 до 25 млн. руб.

За проблемой поиска машин приходит другая: стремительно падает количество новых заказов на грузоперевозки. Транспортные компании в панике и не знают, куда бежать за помощью.

К счастью, есть те, кто готов ответить на этот вопрос. После выхода статьи “Потрясения 2017 года”, где были раскрыты кейсы успешной автоматизации. В Умную Логистику поступило много звонков и электронных писем с просьбой помочь. В результате к программе подключились 155 новых клиентов и большинству из них уже удалось выйти из критической ситуации.

Как гласит золотое правило: “Пока сам не проверишь, ни за что не поверишь”. Вот такой отзыв прислал нам клиент Умной Логистики, который поверил в автоматизацию бизнес-процессов как в основное решение выхода из кризиса.
Умная Логистика
Дмитрий Алексеевич,
генеральный директор компании ООО “Балт-ЭКС”:

“В начале года я был в отчаянии, не мог понять, почему компания терпит убытки в размере более 1,5 млн. рублей в месяц. “Платон”, конечно, отразился на стоимости перевозки, но не на такие суммы. Мой логист отправил ссылку на статью о возможностях программы Умная Логистика, и я решил попробовать. Сейчас понимаю, что это было самое верное решение с начала 2017 года. Мои логисты теперь совершают только выгодные грузоперевозки за счет Умного Калькулятора. И самое главное, уже через 2 месяца работы я вижу, что мы вышли на докризисный уровень прибыли компании и продолжаем расти”.  


  По многочисленным просьбам, команда экспертов Умной Логистики делится практическими советами, как и за счет чего выжить в кризис и не потерять клиентов.

1. Как определить реальную прибыль с грузоперевозки?

Умный Калькулятор: совершайте только выгодные перевозки. Логисты не успевают определить рентабельность? А невыгодные сделки тем временем лишают компанию возможности зарабатывать, что в итоге приводит к банкротству. С Умным Калькулятором все просто: занесите все данные расходов компании (ГСМ, налоги и пр.), ставку от перевозчика, и в ту же секунду калькулятор проведет подсчет и даст рекомендацию: стоит заключать сделку или нет.

2. Как опередить конкурентов в работе с заявками?

Система ставок и коммерческих предложений:  выписывайте прайс-листы и коммерческое предложение в один клик. Мгновенный расчет ставок и формирование прайс-листов для Заказчиков, ведение подробной истории ставок и договоренностей сэкономит время.

3. Как сократить время на поиск транспорта в 2 раза?

В Умной Логистике есть два инструмента для быстрого поиска машин:

·         поиск перевозчика для ваших грузов по реальным машинам пользователей Умной Логистики;

·         автоматические добавление грузов на АТИ, благодаря чему Вы на шаг впереди конкурентов.

Это далеко не все функции программы Умная Логистика. Используя все возможности сервиса, вы автоматизируете свои бизнес-процессы и повышаете эффективность компании.