Как сделать свой продукт образовательным стандартом. Опыт «Умной Логистики»
Логистика узнает дивный новый мир «цифровизации».
Транспортная логистика — это одна из тех отраслей экономики, которые в России последними пришли к пониманию необходимости оптимизации и автоматизации. Пока у прогрессивной общественности — читателей VC — в тренде были темы big data, machine learning и прочего blockchain, транспортный бизнес неохотно расставался с учетом в Excel. Некоторые же компании до сих пор ведут логистику, в прямом смысле, на бумаге. От руки. И это не преувеличение, это реальный «кейс» (если вообще уместно использовать здесь это слово).

Статья опубликована на Vc.ru.

Но рано или поздно, любому неэффективному управлению приходит конец. Вот и логистика узнает дивный новый мир «цифровизации».

Как и весь бизнес, профессия логиста так же претерпевает изменения. О том, как мы движем один из самых консервативных бизнесов в будущее, расскажу ниже.


Логист на рынке труда

В последнее время профессия становится популярнее. Причины : относительно высокая зарплата (по данным исследования Headhunter, в регионах это 60-70 тысяч рублей), перспективы карьерного роста и постоянно растущий рынок. Существует серьезный дефицит квалифицированных специалистов, поэтому компании готовы платить сотрудникам зарплаты выше средних по региону. Но при этом и требования к кандидатам растут.


Востребованный менеджер-логист: кто он

Современный менеджер-логист — это не тот диспетчер из «лихих девяностых». Сейчас такому специалисту необходимо не только обладать умением «метнуться кабанчиком», чтобы «обкашлять вопросики» и «договориться».

Да, стальные нервы, молниеносная реакция, коммуникативные навыки на высшем уровне и максимальный уровень ответственности – крайне необходимые качества успешного логиста.

Нужно уметь ловко находить выход из любых сложных ситуаций и быть готовым к бессонным ночам и бесконечным звонкам. Логистика — постоянное общение с большим потоком людей, при этом, стоит отметить, аудитория может быть очень сложной. Отчасти работа логиста схожа с работой менеджера по продажам, где товар — это грузоперевозки.

Но также это и менеджер проекта, которому необходимо удаленно организовать работу грузовладельца, водителей, получателей и других участников процесса. Это и экономические расчеты, и документальное сопровождение, и даже организация технического обеспечения процесса.

Вообще, современный менеджер-логист должен обладать множеством компетенций: универсальный солдат на высококонкурентном рынке грузоперевозок — сегмент FTL сильно фрагментирован и до сих пор на этом рынке нет игроков с доминирующим положением (самые крупные компании имеют долю не более 1,5-2%)


Есть одно ключевое качество...

Быть digital.

Сегодня на рынке труда в сфере транспортной логистики востребованы специалисты, владеющие навыками работы с инструментами автоматизации. В какой-то момент мы, «Умная Логистика» (компания-разработчик одноименного программного обеспечения для автоматизации логистики), стали замечать, что транспортные компании в объявлениях своих вакансий начали указывать обязательное знание нашего сервиса.


Например:


Скриншот с сайта АвтоТрансИнфо


Тогда этот факт очень польстил, скриншот вакансии облетел всю компанию. Потом были еще скрины вакансий, и скрины резюме, где соискатели хвастали «умением в УЛ».

Мы пришли к логичному выводу, что необходимо дать возможность людям подтверждать свои навыки владения «Умной Логистикой», чтобы повысить свою стоимость на рынке труда. Так родилась идея «системы сертификации»: каждый пользователь полного тарифа может пройти тест и получить сертификат с золотым тиснением, голограммой, подписью директора и печатью, с уникальным номером.

С момента запуска системы уже около сотни пользователей успели сдать экзамен и получить именной сертификат.


Удовлетворить потребности рынка труда

Но что делать тем, кто еще только начинает карьеру или еще учится? У таких специалистов до сих пор не было возможности получить необходимые знания и подтвердить свои компетенции.

Поэтому, чтобы подготовить студентов — будущих логистов — к работе в транспортном бизнесе, «Умная Логистика» и преподаватели Пермского Финансово-Экономического Колледжа открыли специализированную кафедру для студентов.

Открытие кафедры «Умной Логистики» состоялось 22 февраля 2019 года и сейчас дисциплина включается в образовательный процесс. У студентов появляется возможность моделировать реальные рабочие ситуации, практиковать взаимодействия с партнерами, выстраивать и оптимизировать бизнес-процессы в логистике.


Кафедра «Умной Логистики» в Пермском Финансово-Экономическом Колледже


Елена Валерьевна Желтовских, преподаватель финансово-экономического колледжа:

— Умная логистика — это программное обеспечение, которое позволит колледжу обеспечить студентам достойный уровень знаний в области автоматизации транспортно-логистических процессов. Таким образом, колледж удовлетворит потребность рынка труда в современных высококвалифицированных кадрах и укрепит свою репутацию на рынке образовательных услуг, привлекая новых абитуриентов, заинтересованных в получении уникальных знаний.

Евгения Винокурова (Умная Логистика) и Елена Желтовских (ПФЭК)


Уже скоро студенты специальностей «Операционная деятельность в логистике» и «Коммерция» приступят к занятиям. Для них мы разработали специальные учебные материалы, на основе тех, что используются в обучении новых «реальных» пользователей из транспортных компаний.

Студенты ФЭК


Сотрудничество «Умной Логистики» и учебных заведений позволит ускорить процесс развития сегмента FTL и логистики, в целом: рынок будет получать квалифицированные кадры, а академическая общественность — объективную обратную связь от реального рынка.


Куда движется рынок FTL

Рынок логистики стремится к консолидации, на нем появляется все больше прозрачных, но жестких правил игры. «Умная Логистика» как лидер рынка решений для автоматизации транспортной логистики играет в этом процессе не последнюю роль.

Мы создаем и развиваем экосистему, в которой все участники рынка могут эффективно взаимодействовать между собой. Сам рынок только выигрывает от этого: управленческие затраты на грузоперевозки снижаются. В условиях роста цен на ГСМ и систему «Платон», это немаловажный фактор.

А стоимость перевозки в свою очередь влияет и на стоимость конечных товаров для потребителей.


«Чтобы попасть в другое место, нужно двигаться вдвое быстрее»

Инструмент, который помогает транспортным компаниям работать эффективнее, требует непрерывного развития. Новые идеи, большие объемы задач, новые направления требуют постоянного роста команды. Поэтому наш штат все время растет и пополняется новыми специалистами.

Недавно мы открыли новый офис — для команды разработчиков, аналитиков, дизайнеров и маркетологов. Ласково называем его «тихим офисом» или «дев-офисом.



Несмотря на очевидные трудности в экономике в целом и на рынке транспортной логистики в частности, автоматизация бизнеса остается тем островком, который помогает компаниям из реального сектора не просто выживать, но и развиваться, укрупняться, получать новых клиентов.

Рейтинг водителей и новая визитная карточка абонента. Релиз от 8.09.2020 в экосистеме «Умная Логистика»«Будущее за сотрудничеством»: главные инсайты с «Online конференции логистических компаний» Электронный документооборот освободит логиста транспортного отдела от рутиныКак управлять тарифами на грузоперевозки в 2020 году: круглый стол с Leroy Merlin, Castorama, Procter&Gamble и другими российскими и мировыми грузовладельцами Управление статусами в пунктах таможни и изменение даты статуса заявки. Релиз от 6.08.2020 в экосистеме «Умная Логистика»Таймслоты и автоматическое планирование платежей. Релиз от 7.07.2020 в экосистеме «Умная Логистика»Как эксперты «Умной Логистики» выступили 15 раз за 5 дней для крупнейших грузовладельцев РоссииПрогноз ставок и мгновенные оповещения о новых тендерах и заказчиках. Релиз от 8.06.2020 в экосистеме «Умная Логистика»Заключили долгосрочные договоры с новыми перевозчиками за 2 недели по рыночным ставкам: опыт «САФ-НЕВА» (российского подразделения Lesaffre)Как грузовладельцу и перевозчику выстроить партнерские отношения: 6 базовых правилСэкономили 600 000 рублей на транспортной логистике за 2 месяца работы в «Умной Логистике Cargo»: опыт одной из крупнейших птицеводческих компаний ОАО «Волжанин»Релиз «Архон». Автоматизация документооборота между участниками экосистемы «Умная Логистика»3 тренда 2020 года в сфере логистики и как они связаны с новой реальностью: инсайты, которые мы получили на «Московском Международном Логистическом Форуме»Комментарий к ставке в аукционе, год выпуска транспортного средства и другие обновления релиза «Балиал» 2.0Как мы помогаем российским транспортным компаниям работать удаленноРаботаем по-новому, но с прежней эффективностью: что мы думаем о текущей ситуации в миреСократили время на обработку отчетности в 15 раз, увеличили прибыль на 32%: кейс транспортно-экспедиционной компании «АгроКарго»Релиз «Балиал». Трансформация. Прямые заказы и работа с несколькими валютамиРелиз «Победа». Автоматизация тендеров и заказов в экосистеме «Умная Логистика»Кейс транспортно-логистической компании «Рио-Норт»: время оформления заявки снизилось с 20 до 7 минут, а объем заказов вырос на 11%«Ретендер» — дополнительный этап проведения тендера. Очередное обновление «Умной Логистики Cargo»Ежедневный рапорт руководителю, подписи сотрудников организации и другие обновления в «Умной Логистике Cargo»Гид по инструментам проверки контрагентаКак быстро найти надежных перевозчиков Октябрьский релиз «Гималия»: комментарии по перевозкам и другие обновленияКак не сойти с ума, если вы логистПлан утренней оперативки в транспортной компании: 3 вопроса для обсужденияКак резко повысить рентабельность грузоперевозок«Умный Водитель» — новое мобильное приложение для водителейКак проверить контрагента: снижаем риски перевозок«Умная Логистика» от ПО для учета к транспортной ИТ-экосистеме. Масштабный релиз «Амальтея»Как крадут грузы: основные схемы мошенничестваКак минимизировать риски при заключении договора? Узнайте на вебинаре 19 июня«Умная Логистика» будет включена в программу Московского ГУУПора становиться сертифицированным специалистом: как сдать тест «Умной Логистики» с первого раза«Умная Логистика» открыла серию обучающих семинаров для студентов ПГАТУ«Умная Логистика» на TransRussia 2019: как это былоПрофессиональный анализ надежности контрагентов — услуга андеррайтинга от «Умной Логистики»Получите бесплатный билет на выставку TransRussia 2019 Как избежать высокой задолженности заказчиков в сфере грузоперевозокКак сделать свой продукт образовательным стандартом. Опыт «Умной Логистики»Кафедра «Умной Логистики» открылась в Пермском Финансово-Экономическом Колледже Почему перевозчику нельзя работать с одним заказчикомНовый блок HR и другие обновления в релизе «Деймос»Что ждет транспортную логистику в 2019 годуСтуденты будут обучаться основам логистики на программе «Умная Логистика»Получите заряд на успех и финансовый рост в 2019 году4 управленческие ошибки, которые допускают руководителиКак получить сертификат специалиста «Умной Логистики»Как быстро и удобно планировать налоги экспедиторуСвободный ввод ставки НДС и другие обновления в релизе «Розетта»Мобильное приложение «Калькулятор Экспедитора» — теперь бесплатноКак мы используем контекстную рекламу в PR целяхПочему невыгодно разрабатывать свою программу для автоматизации грузоперевозокКак трансформируется транспортная логистика в условиях цифровизации экономикиУспевайте обновить Умную Логистику до 13 сентября, чтобы сохранить доступ в программуКак найти существующий (!) груз6 причин сказать Excel «прощай»Как предотвратить утечку клиентской базы: реальная история крупной транспортной компанииМобильный умный калькулятор — мобильное приложение «Калькулятор Экспедитора»Как спланировать расходы за минутуПоиск грузов и машин внутри «Умной Логистики» и другие обновления в релизе «Юнона»Как работать с крупными заказчикамиКак транспортной компании сократить потери от долгов в два разаНет бюрократии: как вести документооборот эффективнее3 истории от гуру логистики«Почему моя зарплата ниже?» — как логисту узнать, из чего сложился его заработок Уверены, что получаете максимальную прибыль от клиентов?«Почему они не работают?»: как мотивировать ваших логистов работать лучшеПетербургские ученые узнали, как заработать больше на грузоперевозкахКак угодить своим клиентам и опередить конкурентов? С помощью индивидуальных документовКак облегчить работу руководителя транспортной компанииСкрытые расходы: почему «прибыльные» транспортные перевозки ведут бизнес в пропасть и как этого избежатьНовый модуль расчета заработной платы сотрудников (в продолжении релиза «Улисс»)Обновление тарифов и информация об архивных тарифных планахСборные грузы и другие обновления «Умной Логистики» в релизе «Улисс»Скидки на мониторинг транспорта: акция для клиентов «Умной Логистики»Тренды, которые изменят транспортную логистику в 2018Большое новогоднее обновление! Релиз «Фобос»Еще один источник информации об Умной Логистике: запускаем Базу ЗнанийРезультаты движимы мечтами: cтремитесь к большему в новом годуРоссийские ученые подтвердили эффективность «Умной Логистики»«Умная Логистика» на выставке Translogistika 2017 в АстанеРелиз октября 2017 «Кассини»: поиск машин и грузов и новая форма заявкиSBT-обмен в грузоперевозках: экономит время, гарантирует безопасностьОчередное обновление «Умной Логистики» — релиз «Вояджер» (сентябрь 2017)«Новые Горизонты» Умной Логистики — новый шаг в автоматизации грузоперевозокВыбиваем долги с помощью автоматической выписки претензийЗабудьте о «забытых» заказах. Система принятия и обработки заказов на перевозкуУмный Калькулятор: рентабельная перевозка в два кликаБизнес «в облаке»: гарантированная безопасность ваших данныхЭпидемия компьютерного вируса WannaCry: ваши данные в Умной Логистике в безопасностиПлатон: что будет дальше? Где найти клиентов транспортным компаниям?Программы для автоматизации логистики: неоспоримые преимущества SaaSПрограмма для логистики: в чем будущее?Нет ни грузов, ни машин: что делать?Архивация тарифов: что это и как быть?Глобальное обновление Умной Логистики: новая версия «Президент»Потрясения 2017 года: как транспортным компаниям приумножить свой капитал в новых условиях?