ПостЛогистика

Блог о современной логистике

14 Июля
view2433
like
0
Тэги: 
Вопросы
Автор: Куликова Анна
Как прайс-лист помогает выполнять больше перевозок?
Успешная работа компании в грузоперевозках зависит непосредственно от грузоперевозок лишь наполовину – их, как и любой другой товар нужно продать. Качество большинства перевозчиком мало чем отличается, поэтому заказчики обращают внимание на удобство работы с ТК – и здесь на помощь логистам приходят прайс-листы.

С их помощью менеджер компании может в любой момент назвать заказчику цену и предложить различные варианты, не заставляя ждать – отличая альтернатива «ээ, секундочку, сейчас посчитаю ставку». Однако составить работающий прайс-лист для сотен направлений вручную просто невозможно – эта работа должна производится автоматически.

Именно этим занимается автоматическая система ставок и прайс-листов в Умной Логистике. Ставки со всех перевозок сами попадают в базу данных и комбинируются в удобный и понятный прайс-лист, который позволяет найти нужную ставку и «вилку», в которой компания проводит эти перевозки. Ведь часто их стоимость может значительно изменяться – в зависимости от условий, спроса и времени года.

Как автоматические прайс-листы делают бизнес эффективнее?

  • Система помогает вести учет всех ставок – в том числе и конкурентов – и быстро находить нужные в любое время;

  • Отправка прайс-листа по выбранным направлениям на электронную почту занимает всего 15 секунд;

  • Журнал ставок позволяет узнать, какие ставки назначались по конкретным направлениям или заказчикам в любой период работы компании – и знать, о каких ставках менеджеры договаривались с заказчиками;
  • Ставки попадают в журнал и в Прайс-листы автоматически из реальных проведенных перевозок – нет необходимости выполнять двойную работу;
  • На основании журнала ставок и прайс-листов можно автоматически выписать и выслать коммерческое предложение для заказчиков.
Screenshot_5.jpg

Система ставок и прайс-листов в Умной Логистике – это самостоятельный и эффективный инструмент для продаж с их помощью менеджеры компаний могут быстрее и более результативно взаимодействовать с клиентами – а все заказчики это любят.