ПостЛогистика

Блог о современной логистике

6 Апреля
view1115
like
24
Тэги: 
Руководителям
Вопросы
Автор: Махнутина Елизавета
«Почему они не работают?»: как мотивировать ваших логистов работать лучше
Какими бы высокими не были профессиональные качества руководителя, иногда для мощного рывка в развитии компании не хватает чего-то столь же важного — мотивации сотрудников. Над стабильной, высокой вовлеченностью необходимо постоянно работать. Что может в этом помочь?

На работу менеджеров-логистов влияет много материальных и нематериальных факторов. Не будем на них останавливаться — вы и так их знаете. Но есть важный момент, который руководители часто не учитывают — для поддержания высокой мотивации сотруднику необходимо владеть следующей информацией:

  • сколько на текущий момент он уже заработал в этом месяце;

  • сколько ему еще нужно заработать, чтобы получить желаемую зарплату;

  • из чего складывается зарплата логиста — что влияет на ее итоговую сумму.


Как это влияет на мотивацию

Логист, который знает, сколько он уже заработал на текущий момент, примерно представляет, какое количество перевозок ему еще нужно осуществить, чтобы в итоге получить желаемую зарплату. Это мотивирует его работать продуктивнее, а компания соответственно получит больше выручки.

Кроме того, если сотрудник может посмотреть принцип расчета зарплаты, ему не нужно тратить время на пересчет и перепроверку суммы во время рабочего дня — а значит его эффективность растет. В довершение всего это укрепляет лояльность сотрудника к компании, ведь все прозрачно: логист четко понимает, за какие заявки он получил расчет.


Как обеспечить логиста информацией

В Умной Логистике сотрудник может посмотреть свою текущую зарплату в разделе супер-мотиватор «Моя зарплата». Кроме того, здесь же можно посмотреть расшифровку ее начисления: логист узнает, за какие заявки он получил начисления. Все расчеты автоматически осуществляются в программе, поэтому они точны — менеджеру не нужно пересчитывать все суммы.


Контроль — еще один способ мотивации

Находите проблемы и оптимизируйте деятельность до того, как проблемы нанесут существенный вред компании — контролируйте эффективность сотрудников.

В Умной Логистике вы можете узнать, кто из логистов показывает лучшие результаты работы и соответственно приносит больше прибыли компании — в отчете по менеджерам. Он содержит информацию о количестве заявок, которые отгрузил каждый менеджер-логист в этом месяце и в прошлых периодах. В зависимости от варианта построения отчета в него также включаются данные о марже, прибыли, ставки контрагентов, дополнительные расходы и налоги.

В завершение необходим более глубокий, полный анализ — оценка результатов выполнения плана на основании выполненных перевозок. В отчете «KPI по компании» руководители могут проанализировать результаты деятельности по каждому сотруднику и в целом по компании. Всего пара кликов — и руководитель знает процент и фактическое выполнение плана.


Что еще

Работа в сфере перевозок особенно стрессовая, менеджеры постоянно переключаются от одной задачи к другой — это мешает им работать действительно продуктивно. Обычная ситуация: ваш логист проверяет 5 заявок для 4 клиентов, а еще принимает 9 факсов и отвечает на 7 телефонных звонков — и все это одновременно. Поэтому необходимо разгрузить его, автоматизировать некоторые действия — а это в свою очередь повысит его эффективность.

В этом помогут остальные инструменты автоматизации Умной Логистики: Умный Калькулятор рассчитывает оптимальные ставки с учетом всех скрытых расходов по перевозке, система выписки претензий и устанавливаемый лимит задолженности помогают эффективно вести работу с долгами. С другими функциями можно ознакомиться в нашей Базе Знаний — в ней вся информация об инструментах программы.