Как быстро найти надежных перевозчиков
Продолжаем наш цикл полезных советов логисту: рассказываем, с помощью каких инструментов быстро найти перевозчика, который не подведет.
Сайты поиска грузов и машин обновляются каждую минуту — казалось бы, выбор перевозчиков не ограничен. Однако на деле не все так просто: из 100 предложений примерно 90 не подходят по тому или иному параметру. Продолжаем наш цикл полезных советов логисту: рассказываем, с помощью каких инструментов быстро найти перевозчика, который не подведет.

⏳  Время чтения: 3 минуты  


Бывает, поиск транспортного средства на перевозку, а также взаимодействие с поставщиками занимает 80% рабочего времени — и без результата по итогу.

Почему?

1. У перевозчика нет подходящего для груза транспорта.

2. Нет машины на нужную дату: водитель не успеет на погрузку.

3. Не подходит по цене. Перевозчик предлагает слишком высокую ставку, и достичь единого решения не получается. Если же он соглашается на слишком низкую ставку, это уже повод для подозрений.

При этом нужно не просто найти перевозчика: важно, чтобы он был надежен, то есть, соблюдал все договоренности по перевозке, доставил груз вовремя в целости и сохранности, заплатил НДС.


Перевозчик найдет вас сам 

Получите доступ к тысячам транспортных компаний, готовых предоставить вам транспорт, проводя аукционы на перевозку в «Умной Логистике Cargo».

Перевозчики в режиме реального времени узнают о ваших потребностях в транспорте: они сделают лучшие предложения, чтобы забрать ваш груз, и забронируют для вас свободный транспорт. В таком случае перевозка должна пройти успешно с вероятностью 99%.

Чтобы найти гарантированное количество машин под свой объем груза и сразу на несколько направлений, разместите тендер и закройте маршруты еще быстрее. Как только победители тендеров будут выбраны, вы сможете распределить объемы на определенный период.

Кстати, вы можете размещать закрытые тендеры и аукционы (между своими аккредитованными перевозчиками), а также проводить открытые, приглашая к участию пользователей «Умной Логистики», которых более 5000. Это надежные транспортные компании, о чем мы поговорим немного ниже.

Заключайте договоры, чтобы получить не только наиболее интересные финансовые условия, но и снизить вероятность срыва перевозки.

Количество аукционов и тендеров каждый месяц не ограничено.

На практике аукционы и тендеры экономят ваши расходы на перевозках до 20%, а также сокращают трудозатраты на поиск транспорта и взаимодействие с поставщиками на 30%.


Еще 2 способа

Нет времени проводить аукцион? Находите свободные машины по датам разгрузки в нужном городе с помощью безопасного поиска машин

Поиск осуществляется по реальным машинам из заявок пользователей «Умной Логистики», которые ведут полноценный учет своего бизнеса в системе. Будьте уверены — они надежны.

Просто выберите нужную дату погрузки машины, город, тип кузова и его параметры — откроется список подходящих для перевозки машин.

В последних столбцах контактные данные перевозчиков, чьи машины освобождаются в нужное вам время. Вы можете связаться с ними прямо сейчас и договориться на перевозку. Оформить заявку можно не выходя из поиска.

Еще один способ: вы можете найти перевозчиков в разделе «Взаимосвязи между пользователями» — в нем реализован поиск по названию компании или ИНН.  Добавьте перевозчика к себе в журнал и аккредитуйте его.


Только проверенные перевозчики

Успех перевозки напрямую зависит от надежности поставщика, и ошибка выбора среди многих исполнителей может дорого обойтись компании. 

Часть возможных последствий неверного выбора поставщика:

Таков бизнес грузоперевозок: на каждом шагу можно попасть в руки мошенников. При этом ежедневно появляются новые схемы мошенничества.

Работайте только с надежными перевозчиками, которые готовы нести ответственность за результаты работы. В первую очередь используйте проверку по базе ФНС в «Умной Логистике Cargo». Просто введите ИНН, и вы моментально получите подробное досье контрагента: последние проверки и нарушения, риск банкротства, бухгалтерскую отчетность и т.д.

Кроме того, проверяйте транспортные компании путем аккредитации по вашим правилам с помощью «Умной Логистики Cargo».

Запросив у перевозчика перечень необходимых документов, вы прямо в системе анализируете, насколько он надежен, и начинаете сотрудничество уже с проверенным контрагентом.


Теперь вы знаете, как получить доступ к тысячам транспортных компаний, готовых предоставить вам транспорт и успешно осуществить перевозку, соблюдая все ее условия. Они надежны, поскольку «Умная Логистика» для них — это полноценный учет логистики, а не площадка для грузов.

Кроме того, с помощью аукционов вы экономите ваши расходы на перевозках до 20%, а также сокращаете трудозатраты на поиск транспорта и взаимодействие с поставщиками на 30%.


Заключайте прибыльные сделки с проверенными транспортными компаниями, не уделяя много времени на их поиск, вместе с «Умной Логистикой Cargo»!