ПостЛогистика

Блог о современной логистике

25 Октября
view1002
like
1
Тэги: 
Обновления
Автор: Болотов Григорий
Релиз октября 2017 «Кассини»: поиск машин и грузов и новая форма заявки

За окном серость, слякоть и скорая зима — природа на время засыпает.

Но «Умная Логистика» не спит и продолжает развиваться, чтобы вы успешно развивали свой бизнес!

«Кассини» — очередной, октябрьский релиз. Он вышел в ночь на 26 октября и доступен для всех пользователей. В этом обновлении вас ждёт много полезных функций, которые ускорят и оптимизируют вашу работу. Далее мы расскажем вам обо всех обновлениях, а в конце затронем тему развития надёжности «Умной Логистики».

cassini_saturn_sm.jpg


Итак, что новенького?

Поиск грузов и машин

Пожалуй, самая интересная часть релиза, поэтому расскажем о ней в первую очередь.

Теперь в «Умной Логистике» перевозчики смогут искать свободные грузы, а заказчики — свободные машины по месту разгрузки.

Как это работает?

При добавлении заказа на перевозку информация о вашем свободном грузе автоматически становится доступной другим пользователям программы. Теперь Заказчику не нужно искать машину: перевозчики сами найдут груз и свяжутся с вами.

Поиск машин по дате разгрузки позволит Заказчику быть уверенным, что найденная машина реальна и в данный момент находится в указанном городе, ведь она только что разгрузилась по реальной заявке. Это значительно снижает риски столкнуться с недобросовестными компаниями или мошенниками.



Включить поиск по машинам пользователей вы можете в настройках в разделе Логистика. Выгрузка грузов включена для всех по умолчанию.


Новый дизайн формы заявки

Форма заявки — самый часто используемый интерфейс в Умной Логистике, это очевидно и подкреплено нашими исследованиями.

Чтобы вы могли экономить еще больше времени на обработке заявок, мы поставили себе целью усовершенствовать этот инструмент. Десятки, даже сотни человеко-часов ушло на то, чтобы разработать прототип новой формы заявки: мы имитировали действия реальных пользователей, продумывали возможные слабые места в пользовательском поведении, разрабатывали прототипы и затем их переделывали — и так раз за разом, пока у нас не получился прототип, который удовлетворял всем условиям.

А потом потратили еще немного времени, чтобы воплотить этот прототип в работающий программный код.

Самым сложным было оставить форму заявки привычной, но так, чтобы расположение и вид практически всех кнопок и полей стал более логичным и понятным.

Новая форма заявки

Международные перевозки

После адаптации «Умной Логистики» для Республики Казахстан мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем развивать международные перевозки. Релиз «Кассини» затрагивает сразу несколько нововведений, касающихся международных перевозок.

Учет иностранной валюты

В настройках программы при включении мультивалюты курсы валют будут обновляться автоматически. Данные курсов загружаются с сервера Центрального Банка Российской Федерации и указываются относительно российского рубля.

Там же, в разделе курсов валют вы можете создать свою валюту.

При создании заявки доступны только те валюты, которые были добавлены в настройках программы.


Заявка в иностранной валюте


При создании договоров с контрагентами теперь можно указать валюту договора по умолчанию. Эта валюта будет фигурировать при создании заявок с контрагентом, но вы сможете изменить её на любую другую из доступных.


Валюта контрагента


Путевой лист для Казахстана

В программе появилась печатная форма Путевого листа для пользователей из Казахстана. Просто выберите из предложенных форм нужную: Журнал Путевых листов — Печать.

Путевой лист для Казахстана


Выгрузка бухгалтерских документов в 1С Казахстана

Пользователи локализованной для Казахстана версии 1С теперь также могут воспользоваться стандартной функцией отправки документов из Умной Логистики.


Выбор расчетного счета

Если у вас открыто несколько расчетных счетов, теперь вы можете указывать нужный при выставлении счетов...

Выбор расчетного счета


...или для фиксации прихода / расхода денежных средств в безналичной форме.

7.png


Также вы можете построить отчет по отдельным расчетным счетам.






Быстрые акты сверок

Часто простое действие отнимает много драгоценного времени, а денег при этом не приносит. Например, подготовка и отправка акта сверки. Теперь его можно отправить прямо из «Умной Логистики».



Документы без подписей и печатей

Теперь можно печатать любые документы без подписей и печатей. Просто включите эту настройку.



При этом в момент создании конкретного документа у вас всё равно остаётся возможность включить отображение печати и подписей для этого конкретного документа.





Добавление грузов на АТИ

Появилась возможность выбрать несколько типов транспортного средства при добавлении груза на ATI.SU






Традиционно  стоит отметить, что кроме указанных обновлений в течение всего месяца мы дорабатывали небольшие функции и исправляли различные недочеты — многое остаётся «за кадром». В том числе за кадром остается ежедневная работа по обновлению и усовершенствованию серверной инфраструктуры. Эти мероприятия позволят нам существенно увеличить надежность «Умной Логистики» и сделать вашу работу еще эффективней.