Постлогистика

блог о современной логистике
Новости
Мероприятия
12-13 августа «Совет профессионалов по цепям поставок» собрал экспертов в сфере логистического бизнеса на «Первой Online конференции для логистических компаний». 1165 участников, 87 спикеров — в том числе специалисты «Умной Логистики». Делимся кратким содержанием сессий, в которых мы принимали участие, а также главными идеями из наших выступлений.

«Будущее за сотрудничеством и партнерством компаний логистического бизнеса»в этом уверен Ырысбек Ташбаев, координатор в «Совете профессионалов по цепям поставок» и «Сообществе логистических компаний».

Партнерские отношения между грузовладельцами и поставщиками транспортных услуг нужно развивать — это один из главных трендов 2020 года.

Поэтому «Совет профессионалов по цепям поставок» собрал участников рынка транспортной логистики, чтобы обменяться опытом и вместе создать стандарты взаимодействия поставщиков в цепочке поставок.

На конференции выступили 87 экспертов из 67 крупнейших российских и зарубежных производственных и логистических компаний: Kuehne+Nagel, Procter&Gamble, ИТЕКО, DHL Supply Chain в России, NAWINIA, ACEX и других.

16 тематических сессий: от «Управления рисками и безопасности» до «Автоматизации логистики».


Как развивать партнерство в логистике и цепях поставок

На круглом столе сессии «Сотрудничество и партнерство» спикеры обсудили, что мешает эффективной коллаборации компаний логистического бизнеса и как развивать сотрудничество между ними.

Дискуссию модерировал Хаким Ибрагимов, генеральный директор в RTA.

В обсуждении участвовали следующие спикеры:

  • Мирослав Золотарев, председатель правления в ACEX;

  • Владимир Мурзин, руководитель департамента развития прямых грузоперевозок в Pony Express;

  • Ринат Валетов, ведущий менеджер по внедрению «Умной Логистики»;

  • Петр Соколовский, коммерческий директор бизнес-юнита 3PL фулфилмент в « ПЭК»;

  • Юлия Янелис, директор по стратегическому развитию в «Транссертико».

Наш спикер Ринат Валетов рассказал, что для него партнерство — это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны получают и прямые, и косвенные бенефиты.

Кроме прямой финансовой выгоды коллаборация в транспортной логистике дает:

  • снижение транзакционных издержек;

  • снижение рисков при транспортировке;

  • снижение вероятности допущения ошибок;

  • сокращение временных затрат.

Ринат поделился успешным примером партнерства — историей одного из пользователей «Умной Логистики Cargo».

Если кратко: раньше транспортные компании заказчика не всегда предлагали экономически обоснованные тарифы. Поставщики не видели все отгрузки компании и не могли оценивать свои возможности в плане закрытия объемов.

Как партнеры исправили ситуацию?

Заказчик и поставщики перешли на профессиональную платформу, где можно выстраивать партнерские отношения в одном информационном поле — в экосистему «Умная Логистика». Мы обучили взаимодействию 200+ сотрудников заказчика и его транспортных компаний.

Заказчик стал размещать все отгрузки по всем направлениям для транспортных компаний на платформе. Результат — закрытые заказы и выполненные 1000+ рейсов за июль 2020 года. 

«Я считаю, что всем участникам цепочки поставок нужно быть готовыми внедрять современные технологии в свои бизнес-процессы», — подытожил Ринат.


Как эффективно выбирать экспедиционные компании

В сессии «Закупки логистических услуг» спикеры поделились опытом в выборе экспедиционных компаний, который извлекли за время кризиса. Они обсудили, каким будет следующий этап развития закупок, где главный критерий — уже не цена, а качество.

Ходом дискуссии Круглого Стола управляла Ольга Каненкова, президент «Ассоциации Профессионалов по Управлению Закупками».

В обсуждении участвовали:

  • Оксана Анисимова, директор по закупкам в AV Group («Азот Взрыв);

  • Ольга Бабаева, директор по развитию «Умной Логистики»;

  • Роман Евсеев, заместитель генерального директора по МТО и логистике в «Русгазбурение»;

  • Анна Меледина, директор по управлению поставками и клиентским сервисом в «Хантсман-НМГ»;

  • Андрей Попов, head of Transportation Sourcing в XPOLogistics.

Ольга Бабаева рассказала, какое программное обеспечение нужно использовать для управления закупками логистических услуг.

Всем участникам цепочки поставок нужна профессиональная сквозная платформа, которая позволит:

  1. Размещать долгосрочные тендеры на все направления перевозок с возможностью распределения объемов между поставщиками;

  2. Проводить аукционы на конкретные рейсы с наличием гибких настроек и методологий закупок;

  3. Быть в одном информационном поле всем участникам закупочных процедур;

  4. Проводить процедуру отбора среди текущих поставщиков;

  5. Проводить квалификацию перевозчиков по настроенным правилам в течение 1 дня и оперативно получать нужные документы для проверки и согласования;

  6. Автоматически уведомлять победителей тендеров и аукционов;

  7. Оценивать качество выполнения рейсов и строить рейтинги поставщиков по результатам выполненной работы — прямо внутри системы.

Эти возможности предоставляет «Умная Логистика Cargo».


Как сэкономить время логистов и сократить количество ошибок в управлении транспортной логистикой

К сожалению ,грузовладельцы не застрахованы от срывов поставок и задержек на загрузке, что приводит к дополнительным издержкам на транспортную логистику.

«Чтобы избежать срывов поставок, нужно управлять процессом загрузки», — говорит лидер команды внедрения «Умной Логистики» Александр Кибанов.

Сегодня управлять процессом загрузки удобно с помощью таймслотов. Каждый поставщик транспорта может зарегистрироваться на разгрузку на определенное время — в нужный таймслот. Или грузовладелец сделает это самостоятельно.

Это позволяет предотвратить скопление транспорта на территориях погрузок.

Мы автоматизировали управление двором в «Умной Логистике». Все данные о точном времени разгрузки и погрузки автоматически передаются в заявку. 

Вторая проблема — долгий процесс обмена первичной документацией и транспортными накладными. При этом никто не застрахован от ошибок в бухгалтерских документах.

Мы реализовали электронный документооборот для всех участников цепочки поставок в экосистеме «Умная Логистика». Он полностью адаптирован под бизнес-процессы транспортной логистики и позволяет:

  • получать документы прямо в заявку на перевозку,

  • хранить и находить нужные документы по каждой перевозке за секунды, 

  • оперативно проверять их корректность,

  • в пару кликов возвращать их перевозчику или напрямую водителю через мобильное приложение


Какие современные технологии нужно использовать для управления взаимоотношениями между заказчиками и поставщиками услуг

Сессия «Автоматизация логистики» началась с выступления Ольги Бабаевой, директора по развитию «Умной Логистики». Тема выступления: «Грузовладелец и перевозчик: отношения, которые никогда не будут прежними».

Ольга рассказала о технологиях, которыми грузовладельцу нужно пользоваться сегодня и которые позволят максимально эффективно управлять взаимоотношениями между заказчиками и поставщиками транспортных услуг:

  1. Поиск поставщиков по конкретному направлению,

  2. Программная технология аккредитации,

  3. Рейтинги и методы управления поставщиками.

Презентацию с выступления Ольги можно получить здесь. В подарок вы получите бесплатный доступ в «Умную Логистику Cargo» на 1 месяц.

Затем на круглом столе руководители по ИТ и автоматизации логистических компаний обсудили тренды автоматизации цифровизации в логистике, в том числе электронную транспортную накладную, применение CMR и интеллектуальное видеонаблюдение в логистике.

В обсуждении участвовали:

  • Святослав Вильде, основатель и директор «АТИ.СУ»;

  • Филипп Газманов, директор по развитию в Fura;

  • Артур Мурадян, CEO в Traft.ru;

  • Андрей Серов, главный бухгалтер в DB Schenker Россия/Евразия;

  • Сергей Готальский, руководитель представительства в СЗФО в Konica Minolta.

Модерировал дискуссию Дмитрий Котив, IT-директор «Умной Логистики».

Участники дискуссии пришли к выводу, что в текущей экономической ситуации автоматизация — один из наиболее необходимых инструментов для повышения эффективности бизнеса.

Однако автоматизация сама по себе ничего не решает. Главная задача предприятий, идущих по пути автоматизации, сделать ее эффективной: поставить четкие цели и задачи автоматизации. Для этого лучше обратиться к профессионалам.


Подводим итоги

1. Слушатели конференции отметили уровень организации конференции и качество докладов спикеров.

Один из отзывов:

Слушатели были вовлечены и задавали много вопросов в специальном закрытом чате конференции. Кстати, на момент публикации статьи в нем продолжают общаться 695 участников.

2. Мы познакомились с сотнями экспертов рынка транспортной логистики благодаря конференции.

3. Прямо сейчас мы подключаем к платформе 50+ грузовладельцев — участников конференции. Трем победителям нашего розыгрыша мы дали бесплатные доступы в «Умную Логистику Cargo» на один год, полгода и квартал. Остальным участникам конкурса — тестовый доступ на месяц. 


Благодарим «Сообщество профессионалов по управлению цепями поставок» за организацию мероприятия.

До встречи в следующих эфирах!