Постлогистика

блог о современной логистике
Новости
20 февраля прошел 23-й Московский Международный Логистический Форум, который посетили представители «Умной Логистики»: директор Татьяна Гагаринова и директор по развитию Ольга Бабаева. В ходе выступлений спикеров они выделили ключевые тренды в сфере транспортной логистики. Поскольку некоторые из них стали особенно актуальными в текущей ситуации, мы решили о них рассказать подробнее сейчас.

⏳ Время чтения: 5 минут 


В 2020 году ММЛФ побил все рекорды: 755 участников из 12 стран. Присутствовали директора по логистике всех крупнейших торговых и производственных компаний. В 4 залах параллельно шли профессиональные сессии с участием 85 спикеров. Масштаб мероприятия впечатляет.

Выступления затрагивали ряд важных вопросов, включая практику успешного управления цепями поставок, опыт европейских экспертов и другие.

Обсуждали и тренды логистики в 2020 году. Их актуальность особенно возросла сегодня, когда большинство грузовладельцев и транспортных компаний перешли на удаленную работу.


Цифровизация: развитие платформенных систем в бизнесе

Тему цифровизации транспортной логистики затрагивали все спикеры и не случайно: это главный тренд 2020 года — особенно в текущий момент. 

Автоматизация бизнеса позволяет управлять всеми процессами прямо из дома.  Покажем это на примере «Умной Логистики Cargo» — нашей платформы для проведения аукционов и тендеров на перевозки.

1. Единая платформа позволяет грузовладельцу передавать заказы перевозчикам, минуя мессенджеры, звонки и электронную почту. Подчеркнем: передавать заказы быстро и без ошибок, при этом работая с перевозчиками в одной среде

2. С помощью аукционов и тендеров грузовладельцу удобнее выбрать перевозчика, поскольку программа делает это автоматически.

3. Электронный документооборот позволяет без проблем работать удаленно: все документы хранятся в одном месте. Грузовладелец формирует их, автоматически подписывает и обменивается с поставщиками в одной экосистеме. Никаких принтеров, поисков печати и сканов.

4. Грузовладельцы оперативно отслеживают местоположение груза на всех этапах перевозки с помощью мобильного приложения «Умный Водитель»

5. Все отчеты в системе формируются в пару кликов. Анализировать результаты отчетов можно в любой точке планеты.

P.S. Подробно про организацию эффективной удаленной работы отделов транспортной логистики рассказывает директор по развитию «Умной Логистики» Ольга Бабаева. Видео здесь.


Сотрудничество

Задача не «отжать друг у друга», а выстраивать партнерские отношения.

Особенно в кризисной ситуации, когда нужно постоянно искать компромиссы с партнерами. Результат эффективного сотрудничества сказывается на конечном потребителе: он получает нужные товары или услуги вовремя и с большей вероятностью купит еще. Продажи грузовладельца растут, а у транспортной компании больше заказов на перевозку.

Есть ключевая маркетинговая модель 4P: Product (продукт) , Price (цена), Place (место продажи товара), Promotion (продвижение). Клиент покупает, когда видит отличный продукт по выгодной цене в удачно расположенном магазине и при этом благодаря грамотному продвижению понимает, почему его обязательно нужно купить.

По аналогии с этой моделью в транспортной логистике конечному клиенту нужны 4С:

  • Сохранность груза,

  • Стоимость (тарифы и скидки),

  • Сервис (скорость и стабильность доставки),

  • Сопровождение (трекинг).

Об этом рассказывал вице-президент по логистике ПАО «НЛМК» Сергей Лихарев в своем выступлении «Win-win решения грузоотправителя и перевозчика в интересах конечного клиента».

В итоге благодаря «win-win решениям» побеждают обе стороны: бизнес и грузовладельца, и перевозчика остается стабильным.


Развитие soft skills у сотрудников

Реализация стратегии цифровизации невозможно без системного развития навыков сотрудников — в частности надпрофессиональных навыков (soft skills).

К ним относятся:
  • коммуникация и кооперация,
  • креативное, критическое и системное мышление,
  • управление эмоциями (эмоциональный интеллект).

В 2020 году надпрофессиональные навыки становятся особенно ценными. Перестроиться на удаленную работу сложно, однако эмоциональный интеллект и навыки эффективной коммуникации позволяют быстрее адаптироваться к новому формату работу и по-прежнему решать рабочие вопросы грамотно и оперативно — даже находясь на расстоянии от коллег.

Рекомендуем прочитать несколько статей или книг про надпрофессиональные навыки, а после прорабатывать их вместе с сотрудниками с помощью заданий. В прошлом году мы выполняли подобные занятия: это полезно.

Это далеко не все тренды логистики в 2020 году: мы выделили особенно актуальные в текущей ситуации.

В кризис можно найти возможности для роста и адаптироваться к новой реальности. Облачные решения — это рациональное использование ресурсов компании, поскольку не нужно выделять ресурсы на поддержку серверов и обеспечение безопасности данных. Руководителям и специалистам можно не быть привязанными к офису, чтобы работать и получать нужную информацию.

Берегите свое здоровье и работайте из дома!